Crocchette zucca patate e salsiccia
Difficoltà: facile/media
Tempo: 40/50 minuti
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 8 crocchette di circa 8/10 cm:
- 240 gr di zucca
- 420 gr di patate
- 1 salsiccia di maiale
- Formaggio cheddar a cubetti (o a fette)
- 1 pezzetto di cipolla
- Olio extravergine di oliva
- 30 gr di pecorino
- 30 gr di parmigiano
- Pangrattato qb
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Sbuccia la zucca e le patate tagliale a cubetti.
- Cuocile a vapore per circa 30 minuti (io con il Bimby a Varoma, velocità 1).
- Una volta tiepide, passale allo schiaccia patate.
- Regola di sale e pepe, unisci il pecorino grattugiato ed il parmigiano, e mescola bene.
- In un piatto versa il pangrattato, posiziona un coppa pasta, e versa all’interno un poco di composto.
- All’interno metti un pezzo di salsiccia precedentemente rosolata con la cipolla ed un filo di olio extravergine di oliva.
- Unisci un pezzetto di formaggio cheddar (un cubetto o sovrapponi fettine di cheddar e la tagli a cubetto).
- Chiudi con il composto e livella bene.
- Spolvera di pangrattato, pressa con le mani e poi togli delicatamente il coppa pasta.
- Fai aderire il pangrattato ai bordi della crocchetta.
- Metti le crocchette sopra una placca da forno con un foglio di carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti a 200°, servi subito o fredde.
Se vuoi fare la versione fritta unisci al composto 1 uovo piccolo, 30 gr di pangrattato ed 1 cucchiaio di fecola di patate. La zucca è molto acquosa, tende a sgretolarsi durante la frittura. Otterrai delle crocchette di zucca e patate fumanti e sfiziose.
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