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Crocchette zucca patate e salsiccia

Crocchette zucca patate e salsiccia ricetta di secondo piatto al forno per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo?”. Si sciolgono in bocca saporite e delicate, da provare sia calde che fredde. Un’idea per il pranzo in ufficio.

Crocchette zucca patate e salsiccia

Crocchette zucca patate e salsiccia

Difficoltà: facile/media

Tempo: 40/50 minuti

Gruppo ricette: I secondi 

Ingredienti per 8 crocchette di circa 8/10 cm:

  • 240 gr di zucca
  • 420 gr di patate
  • 1 salsiccia di maiale
  • Formaggio cheddar a cubetti (o a fette)
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 gr di pecorino
  • 30 gr di parmigiano 
  • Pangrattato qb
  • sale e pepe qb

Crocchette zucca patate e salsiccia

Preparazione:

  1. Sbuccia la zucca e le patate tagliale a cubetti. 
  2. Cuocile a vapore per circa 30 minuti (io con il Bimby a Varoma, velocità 1).
  3. Una volta tiepide, passale allo schiaccia patate.
  4. Regola di sale e pepe, unisci il pecorino grattugiato ed il parmigiano, e mescola bene.
  5. In un piatto versa il pangrattato, posiziona un coppa pasta, e versa all’interno un poco di composto. Crocchette zucca patate e salsiccia
  6. All’interno metti un pezzo di salsiccia precedentemente rosolata con la cipolla ed un filo di olio extravergine di oliva.
  7. Unisci un pezzetto di formaggio cheddar (un cubetto o sovrapponi fettine di cheddar e la tagli a cubetto).
  8. Chiudi con il composto e livella bene.
  9. Spolvera di pangrattato, pressa con le mani e poi togli delicatamente il coppa pasta.
  10. Fai aderire il pangrattato ai bordi della crocchetta.
  11. Metti le crocchette sopra una placca da forno con un foglio di carta forno.
  12. Cuoci in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti a 200°, servi subito o fredde.

Se vuoi fare la versione fritta unisci al composto 1 uovo piccolo, 30 gr di pangrattato ed 1 cucchiaio di fecola di patate. La zucca è molto acquosa, tende a sgretolarsi durante la frittura. Otterrai delle crocchette di zucca e patate fumanti e sfiziose. 

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