Crocchette riso e zucchina

Crocchette riso e zucchina una ricetta dell’ultimo momento, vi è avanzato il risotto, e si quando avanza non è buono come appena cotto quindi non ri spreca nulla e si corre ai ripari! 

crocchette riso e zucchina

crocchette riso e zucchinaCrocchette riso e zucchina

Questa ricetta è in bozze da tantissimo tempo, finalmente l’ho pubblicata, ho molti ricordi in questo periodo… due persone che non sono più nella mia vita di cui tu papà… ti piaceva mangiare, e così come dicevi tu.. Magnèt! Ovvero mangiate!

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30/40 minuti 

Gruppo ricette: Secondo – vegetariano 

 Ingredienti per 20 crocchette non molto grandi:

  • 150/200 gr di risotto con le zucchine avanzato (nel blog troverete tante ricette, qui per vederne un paio)
  • 1 uovo
  • 20 gr di parmigiano
  • 30 gr di pangrattato più quello per impanare
  • olio per friggere (io Friggì)
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  1. Quando il riso è completamente freddo, aggiungere il pangrattato il parmigiano l’uovo ed il sale (solo se il riso è poco saporito), e amalgamare bene.
  2. Formare delle palline con le mani leggermente bagnate.
  3. Quando saranno pronte passarle nel pangrattato.
  4. Scaldare bene l’olio e friggere le crocchette.
  5. Scolarle su carta paglia o carta assorbente e servire tiepide.

Per il risotto se non trovare la ricetta vi posso dare una velocissima per 500 gr di riso:

  1. Rosolare un pezzetto di cipolla con una noce di burro.
  2. Unire una zucchina precedentemente grattugiata alla grattugia a trama grande.
  3. Rosolare leggermente, unire il riso e tostare.
  4. Sfumare con poco vino bianco da cucina.
  5. Coprire con 1 litro circa di brodo vegetale e cuocere a recipiente scoperto a fiamma moderata.
  6. Se occorre potete aggiungere altro brodo o se è finito acqua calda.
  7. Cuocere per circa 15 minuti o a seconda del tempo indicato sulla confezione, assaggiare, (perché si assaggia sempre! *).
  8. Verso la fine girare senza far attaccare, unire una noce di burro, parmigiano, lasciare riposare per 5 minuti per far ritirare eventualmente i liquidi ancora in eccesso e servire.

*Assicurarsi sempre della cottura e se occorre regolare di sale. Se il risotto viene troppo salato potete prima della fine della cottura, aggiungere una patata a pezzettoni, assorbirà il sale in eccesso.

Crocchette riso e zucchina

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