Crocchette riso e zucchina una ricetta dell’ultimo momento, vi è avanzato il risotto, e si quando avanza non è buono come appena cotto quindi non ri spreca nulla e si corre ai ripari!
Crocchette riso e zucchina
Questa ricetta è in bozze da tantissimo tempo, finalmente l’ho pubblicata, ho molti ricordi in questo periodo… due persone che non sono più nella mia vita di cui tu papà… ti piaceva mangiare, e così come dicevi tu.. Magnèt! Ovvero mangiate!
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30/40 minuti
Gruppo ricette: Secondo – vegetariano
Ingredienti per 20 crocchette non molto grandi:
- 150/200 gr di risotto con le zucchine avanzato (nel blog troverete tante ricette, qui per vederne un paio)
- 1 uovo
- 20 gr di parmigiano
- 30 gr di pangrattato più quello per impanare
- olio per friggere (io Friggì)
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Quando il riso è completamente freddo, aggiungere il pangrattato il parmigiano l’uovo ed il sale (solo se il riso è poco saporito), e amalgamare bene.
- Formare delle palline con le mani leggermente bagnate.
- Quando saranno pronte passarle nel pangrattato.
- Scaldare bene l’olio e friggere le crocchette.
- Scolarle su carta paglia o carta assorbente e servire tiepide.
Per il risotto se non trovare la ricetta vi posso dare una velocissima per 500 gr di riso:
- Rosolare un pezzetto di cipolla con una noce di burro.
- Unire una zucchina precedentemente grattugiata alla grattugia a trama grande.
- Rosolare leggermente, unire il riso e tostare.
- Sfumare con poco vino bianco da cucina.
- Coprire con 1 litro circa di brodo vegetale e cuocere a recipiente scoperto a fiamma moderata.
- Se occorre potete aggiungere altro brodo o se è finito acqua calda.
- Cuocere per circa 15 minuti o a seconda del tempo indicato sulla confezione, assaggiare, (perché si assaggia sempre! *).
- Verso la fine girare senza far attaccare, unire una noce di burro, parmigiano, lasciare riposare per 5 minuti per far ritirare eventualmente i liquidi ancora in eccesso e servire.
*Assicurarsi sempre della cottura e se occorre regolare di sale. Se il risotto viene troppo salato potete prima della fine della cottura, aggiungere una patata a pezzettoni, assorbirà il sale in eccesso.
Crocchette riso e zucchina
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