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Crocchette dal cuore morbido

Crocchette dal cuore morbido facili da preparare veloci e sopratutto buonissime sia calde che fredde e poi accompagnate dalla birra è la morte loro!

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Crocchette dal cuore morbido

Difficoltà: media

Tempo: 3 ore di lievitazione + 15 minuti di lavorazione +15 minuti circa di cottura

Gruppo ricetteLievitati – street food

Ingredienti :

  • 500 gr di farina “00”
  • 300 ml di acqua tiepida o birra chiara (io preferisco la birra, ho fatto entrambe le versioni)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito disidratato o 1 cubetto di lievito di birra
  • olio per friggere

per farcire e decorare:

Preparazione Crocchette dal cuore morbido:

  1. Scaldare la birra, unire lo zucchero ed il lievito fino a farlo sciogliere completamente.
  2. Unire tutti gli ingredienti, ovvero birra lievito disciolto, farina sale ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  3. Far lievitare per circa 2 ore al coperto in luogo caldo ed asciutto (io per esempio sotto il forno coperto da uno strofinaccio).
  4. Prendere la pasta rilavorarla sul tavolo con poca farina e formare delle palline.
  5. Aprirle leggermente e all’interno inserire il gruyere a pezzetti e pezzetti di prosciutto cotto. 
  6. Richiudere la pallina lavorandola bene con le mani e farla lievitare per un altra ora circa (bastano anche 30 minuti se le lasciate in luogo caldo).
  7. Friggere le crocchette in abbondante olio e scolarle bene. 
  8. Servirle caldissime.

lavorazione

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Con questa ricetta partecipo al contest “Swiss Cheese Parade” di Peperoni e patate con Formaggi Svizzeri 

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Crocchette dal cuore morbido”

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