Crocchette dal cuore morbido

Crocchette dal cuore morbido facili da preparare veloci e sopratutto buonissime sia calde che fredde e poi accompagnate dalla birra è la morte loro!

crocchette dal cuore morbido4

Crocchette dal cuore morbido

Difficoltà: media

Tempo: 3 ore di lievitazione + 15 minuti di lavorazione +15 minuti circa di cottura

Gruppo ricetteLievitati – street food

Ingredienti :

  • 500 gr di farina “00”
  • 300 ml di acqua tiepida o birra chiara (io preferisco la birra, ho fatto entrambe le versioni)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito disidratato o 1 cubetto di lievito di birra
  • olio per friggere

per farcire e decorare:

Preparazione Crocchette dal cuore morbido:

  1. Scaldare la birra, unire lo zucchero ed il lievito fino a farlo sciogliere completamente.
  2. Unire tutti gli ingredienti, ovvero birra lievito disciolto, farina sale ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  3. Far lievitare per circa 2 ore al coperto in luogo caldo ed asciutto (io per esempio sotto il forno coperto da uno strofinaccio).
  4. Prendere la pasta rilavorarla sul tavolo con poca farina e formare delle palline.
  5. Aprirle leggermente e all’interno inserire il gruyere a pezzetti e pezzetti di prosciutto cotto. 
  6. Richiudere la pallina lavorandola bene con le mani e farla lievitare per un altra ora circa (bastano anche 30 minuti se le lasciate in luogo caldo).
  7. Friggere le crocchette in abbondante olio e scolarle bene. 
  8. Servirle caldissime.

lavorazione

crocchette dal cuore morbido1

crocchette dal cuore morbido

crocchette dal cuore morbido3

Con questa ricetta partecipo al contest “Swiss Cheese Parade” di Peperoni e patate con Formaggi Svizzeri 

logo_scp_web

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e glutine e utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

2 Risposte a “Crocchette dal cuore morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.