Crepes vegan senza glutine

Crepes vegan senza glutine una ricetta adatta a chi è  intollerante al lattosio, per chi non crede che cibi vegan sono buoni si dovrò ricredere, provatele! Qualche giorno fa ho pubblicato un’anteprima sulla mia fan page, ed in privato mi hanno chiesto vegan? Ma se ci sta il formaggio! E no! Questo è il segreto! Si possono mangiare cibi similari ad altri senza nemmeno accorgersene! Ed inoltre è senza glutine, e si ogni tanto troverete anche questa tipologia di ricette, visto le mie intolleranze, mi sono messa a dieta, anche se ogni tanto sgarro, ma non è facile… almeno non sono celiaca, e non invidio chi soffre di questa patologia specie se è vegano perché è veramente difficile cercare ogni giorno una ricetta diversa dal solito.

Crepes vegan senza glutine

Crepes vegan senza glutine3Crepes vegan senza glutine e senza lattosio

Difficoltà: media/difficile

Tempo: circa 20/30 minuti

Gruppo ricette:I primi – gluten free – vegan – senza lattosio

Ingredienti per 4 crepes:

  • 100 gr di farina di riso
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 125 ml di latte di riso
  • 120 ml di acqua
  •  erba cipollinaPer il ripieno:
  • 240 gr di strachicco (stracchino di latte di riso, o altro formaggio vegan spalmabile)
  • 160  gr di spinaci lessati e scolati già cotti

Preparazione delle crepes vegan senza glutine:

  1. In una ciotola unire le farine ed il latte di riso, mescolare fino ad ottenere una purea densa.
  2. Salare ed unire man mano l’acqua mescolando bene.
  3. Unire l’erba cipollina e l’olio e mescolare ancora.
  4. Scaldare un padellino antiaderente.
  5. Versare mezzo cucchiaio di olio (anche poco meno) e versare un mestolo di composto.
  6. Far asciugare bene a fiamma moderata facendo attenzione a non bruciare la crepes.Crepes vegan senza glutineCrepes vegan senza glutine
  7. Girare molto delicatamente perché si spacca facilmente e cuocere per qualche altro minuto dall’altro lato.
  8. Nel frattempo unire gli spinaci con lo stracchino di latte di riso, non salare perché è abbastanza saporito, unire bene i composti.
  9. Quando le crepes saranno tutte cotte mettere al centro di ognuna parte del composto diviso precedentemente in 4 parti uguali.
  10. Richiudere a mezza luna con la chiusura verso l’alo.
  11. Cuocere per circa 10/15 minuti a forno caldo, giusto il tempo di far fondere il formaggio di riso.

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