Crepes di lenticchie

Crepes di lenticchie la nuova ricetta per rubrica light and tasty, vegan e realizzata con il Bimby per un primo piatto diverso dal solito e goloso, non crederai mai alle tue papille! Sono senza lattosio e senza uova, delicate con gusto e light!

Crepes di lenticchie

Crepes di lenticchie

Oggi parliamo dei legumi, ricchi di proteine, senza glutine, ottimo sostituto della pasta o del riso. Si consiglia di non unire ad altre proteine o al latte, poiché aumentano il gas intestinale. In commercio si trovano freschi o secchi, o ridotti in farina. Contengono fosforo, ferro e potassio. Vitamina B, acido folico. Riducono il colesterlo.

I legumi più conosciuti sono i fagioli (rossi, cannellini, borlotti, di Spagna, occhio nero ecc), le lenticchie (rosse, verdi, marroni, nere, gialle, ecc), i piselli, fave, cicerchie, ceci. Di cui potete trovare tantissime varietà. 

Crepes di lenticchie

Difficoltà: facile/medio

Tempo: circa 1 ora 

Gruppo ricette: I primi – vegan – rubrica light and tasty

Ingredienti per 6 crepes:

Per la crepes:

  • 150 gr di lenticchie 
  • 2 cucchiai abbondanti di grano saraceno (circa 60 gr)
  • circa 400 ml di acqua
  • erba cipollina a piacere
  • sale qb

Per il ripieno:

  • 300 gr di patata senza buccia
  • 70 gr di broccoli
  • 1 porzione di besciamella  (al posto del latte ho usato l’acqua)
  • sale qb

Preparazione:

  1. Versiamo nel boccale del Bimby le lenticchie. Azioniamo gradualmente fino ad arrivare a velocità 10 per 15 secondi.
  2. Uniamo l’acqua, la farina di grano saraceno il sale, ed azioniamo per 20 secondi a velocità 3. (Per capire le quantità di acqua prima ho provato in una ciotola e poi ho fatto una seconda dose con il bimby).
  3. Scaldiamo un padellino antiaderente con un filo di olio e versiamo un mestolo di composto fino a livellarlo con un cucchiaio. Cuociamo fino ad asciugare e poi giriamo con una paletta, facendo attenzione a non rompere la crepes.
  4. Continuiamo fino a finire il composto.
  5. Nel frattempo cuocere a vapore la patata tagliata a fette ed i broccoli. Versiamo nel Varoma del Bimby e copriamo con il coperchio. Cuociamo per 35/40 minuti a velocità 3 cottura Varoma.
  6. Togliamo i fiori del broccolo e li mettiamo da parte. Mettiamo la farfalla nel boccale sgocciolato, uniamo la patata ed i gambi del broccolo. Azioniamo per 2 minuti a velocità 3. 
  7. Regoliamo di sale ed uniamo ai fiori di broccolo.
  8. Prepariamo la besciamella (Qui la ricetta), al posto del latte utilizziamo l’acqua, e cuociamo per 2 minuti in più rispetto alla ricetta.
  9. Versiamo un filo di besciamella sulla pirofila.
  10. Uniamo quasi tutta la besciamella alle patate. Mescoliamo bene.
  11. Farciamo le crepes con due cucchiai di composto, e pieghiamo a metà.
  12. Mettiamo le crepes di lenticchie leggermente sovrapposte e tra una e l’altra spalmiamo un poco di besciamella. 
  13. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
  14. Serviamo subito.

Passaggi fotografici:

Crepes di lenticchie

Andiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche di avventura:

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14 Risposte a “Crepes di lenticchie”

  1. belle! non facili da fare sicuramente avendo un impasto senza glutine e quindi colloso, brava! devono essere molto gustose. Buona settimana

    1. Grazie Simona. Infatti non è stato semplice, ma con un poco di farina di grano saraceno erano perfette.

    1. Grazie Elena, sto cercando alternative alla farina 0 e la 00, e la farina di lenticchie mi ha stupito!

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