Crêpe al caffè e amarene un dolce veramente goloso con un tocco di cioccolata spalmabile ed otterrete un mix di gusto irresistibile.
Crêpe al caffè e amarene
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 20 minuti circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per circa 10 crêpes:
- 4 uova
- 250 gr di farina “00”
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 ml di latte
- 25 gr di burro
- 2 tazzine da caffè
Per farcire:
- cioccolata spalmabile
- Amarene a piacere (io ho usato le amarene Toschi)
- Topping al cacao (io monodose di topping al cacao Toschi)
Preparazione Crêpe al caffè e amarene:
- In una ciotola unire le uova e lo zucchero e mescolare bene, unire la farina e mescolare velocemente per non far formare i grumi, unire a filo il latte ed il caffè man mano sempre mescolando.
- Scaldare una crêpiere e fondere il burro unirlo al composto facendolo scendere più possibile.
- Versare quasi un mestolo circa di composto e agitare il padellino in modo da distribuire bene il composto.
- Quando la crêpe sarà asciutta girarla facendo leva sui bordi da tutti i lati altrimenti si rompe, e girarla, cuocerla per pochissimo e farla riposare.
- Splamarci la cioccolata spalmabile e da un lato mettere le amarene a piacere, chiudere a fagottino e decorare a piacere con il topping al cacao.
- Questa è la prima Crêpe al caffè e amarene, purtroppo mi si è mosso il piatto ed ecco, una bella decorazione andata in fumo! Però mio fratello ha detto che era buonissima!
- Almeno una soddisfazione visto che io non lo posso mangiare, però non ditelo a nessuno…un’amarena l’ho assaggiata! Amo le amarene!
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non puoi farci questo! nn vale! 😀 buonissssssime!
e pensa che non le ho mangiate! che amarezza ahaahh
Cara Eva ok mi hai fatto venire voglia di Crepes che non ti dico! non le mangio da una vita!!
Ah come faccio a fermare la mia golosità se tu fai sempre ricette così meravigliose??
Accidenti! ihihhi
bacioni tesoro
grazie tante sei un tesoro!!
che bontà Eva..bravissima!!!!
grazie Annalisa!!
buoneeeee *__* magari ci metto qualche castagna bollita invece delle amarene! chissà come viene 🙂 bravissima 🙂
si che buone se le avevo mmmm ce le mettevo le adoro!bella idea
Ricetta super e foto fantastica! Sei bravissima Eva, 1 abbraccio, Evelin 😉
Grazie Evelin!!! mi ispirano le blogger brave come te!!!
Ricetta bellissima e sicuramente buonissima!! A presto!
grazie tante! a presto!!
waw! sembrano buonissime…
grazie sei gentilissima! provale sono veramente buone mio fratello ha fatto il tris!!ahaah