Crema di cavolo patate e mandorle la nuova ricetta per la rubrica da lunedì a dieta, una ricetta light per San Valentino da dedicare a chi ami senza rinunce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cavolfiore (+ per la decorazione)
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100 g Patata lessa
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circa 1/2 bicchieri Acqua calda (o di cottura del cavolfiore)
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50 ml Succo di rapa rossa (o qualche goccia di colorante rosso)
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20/30 g Mandorle in scaglie (tostate)
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1 cucchiaino Frumina (cucchiaino da caffè)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- 1. Lessa il cavolfiore, oppure cuocilo con la cottura a vapore (circa 40 minuti). Deve essere tenero.
- 2. Versa il cavolfiore in una ciotola alta e stretta, o nel contenitore del mixer ad immersione.
- 3. Unisci la patata a pezzi, già lessata* tiepida, poco succo di rapa rossa, l’olio extravergine di oliva. (Potresti cuocerla a vapore con il cavolfiore).
- 4. Aziona il mixer fino a ridurre il tutto in crema.
- 5. Regola di sale.
- 6. Unisci la rapa rossa con poca frumina, mescola, facendo attenzione a non formare grumi. Fai ridurre leggermente.
- 7. Prendi un pennello in gomma e intingilo nella salsa rosa di cavolfiore e rapa rossa, e disegna una linea dritta sul piatto.
- 8. Metti da parte poca salsa al cavolfiore, ed unisci la frumina, se è troppo densa la salsa, puoi ammorbidirla con poca acqua di cottura del cavolfiore, o meglio con acqua calda.
- 9. Mescola bene e metti la crema rossa dentro un dosatore con la punta sottile.
- 10. Versa nei piatti fondi metà della crema per piatto. Batti leggermente sotto il piatto per far distribuire al meglio il contenuto.
- 11. Ora decora con delle piccole sfere, seguendo un cerchio immaginario, sopra la crema. Con uno stuzzicadenti, ci passi al centro in senso antiorario da un cerchio all’altro. Così andrai a creare dei piccoli cuoricini. Puoi fare anche una versione più semplice, crei un cerchio e poi con lo stuzzicadenti, puoi giocare con la decorazione.
- 12. Finisci la decorazione con pezzi di cavolfiore e mandorle tostate e servi subito.
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