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Crema caffè e mandorle

Crema caffè e mandorle una variante della crema pasticcera profumata e delicata adatta per farcire crostate o per farcire il pan di Spagna o altri dolci al cucchiaio. E a giorni la ricetta del croccante di mandorle che vedete sopra alla crema, e non solo, ci saranno altri due dolci, quindi non vi perdete le nuove ricette! E come diceva papà “Magnet!”.

Crema caffè e mandorle

Crema caffè e mandorle

Crema caffè e mandorle

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I dolci – Le creme

Ingredienti per circa 1 kg e 250:

  • 900 ml di latte
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 4 tuorli
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 
  • 1 cucchiaio di aroma di mandorla amare
  • 75 gr di mandorle 

Crema caffè e mandorlePreparazione:

  1. Mettere a bollire un pentolino con l’acqua, quando bolle versare le mandorle e bollire per 2 minuti.
  2. Spellare le mandorle e tritarle al mixer con poco latte (o al frullatore)
  3. Versare il latte e le mandorle nella planetaria ed azionare con la frusta per un paio di minuti.
  4. Mettere a bollire il latte con le mandorle ed un cucchiaio di aroma di mandorle amare, ed il caffè, spegnere quando bolle.
  5. Passare il latte al colino e filtrare bene.
  6. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, unire un mestolo di  latte per rendere il tutto cremoso.
  7. Unire la farina ed un altro mestolo di latte e mescolare bene.
  8. Man mano unire il latte e continuare a mescolare fino ad assorbimento totale.
  9. Rimettere il tutto sulla fiamma e portare a bollore girando di continuo con una frusta da cucina.
  10. Quando bolle continuare a girare per circa 2 minuti.
  11. Lasciare raffreddare e poi servire in coppa oppure utilizzare per farcire dolci al cucchiaio o crostate.

Potete provare anche la variante alle noci o nocciole, seguendo sempre la stessa ricetta, con aromi naturali, o direttamente frutta secca polverizzata, (io con Bimby).

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