Crackers senza lievito

Crackers senza lievito ai semi di papavero facili da preparare e veloci da cuocere adatti a chi è intollerante al lievito o vuole qualcosa di diverso dal solito. Oggi per la rubrica light and tasty parliamo dei semi e le bacche, io ho scelto i semi di papavero. Ho sperimentato i crackers, visto che sono intollerante al lievito e da un mese circa che non mangio quasi per niente cibi lievitati, del resto per la salute si fà, però ogni tanto mi concedo uno sfizio.

Crackers senza lievito

light and tasty

Crackers senza lievitoCrackers senza lievito

Difficoltà: facile

Tempo: 1 ora circa

Gruppo ricette: Il pane – Rubrica light and tasty

Ingredienti:

  • 250 gr di farina integrale 
  • 1 cucchiaio raso di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • sale grosso qb
  • acqua qb

Preparazione:

  1. Versare la farina in una ciotola ed unire l’acqua*fino a che otterrete un composto lavorabile ma non appiccicoso.
  2. Lavorarlo bene con le mani.
  3. Farlo riposare per circa 30 minuti.
  4. Prendere la pasta e adagiarla su un foglio di carta forno.
  5. Stenderla fino a renderla sottilissima.
  6. Ritagliare dei rettangoli con la rotella dentata per la pasta.
  7. Rimpastare i ritagli e stendere di nuovo e ritagliare di nuovo fino ad esaurimento.
  8. Mettere i crackers sulla lecchiera con della carta forno distanziandoli tra loro.
  9. Potete spolverare di altri semi di papavero o con sale grosso. Personalmente ne ho preparati un po’ con il sale grosso ed il resto senza, così da poterli utilizzare anche per la prima colazione con la marmellata.
  10. Cuocer in forno caldo a 220° per circa 30 minuti facendo attenzione a non bruciarli.
  11. Lasciare raffreddare e conservarli in una busta di carta alimentare.

*quantitativo di acqua: meno di un bicchiere intero di acqua, dipende anche dal tipo di farina che usate, ci sono farine integrali sottili altre con crusca ecc.

 Crackers senza lievito

Crackers senza lievito

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8 Risposte a “Crackers senza lievito”

    1. e si verissimo! Ultimamente non so più che mangiare, ed il blog ne risente, perché adoro preparare lievitati!

  1. Buonissimi di certo Eva!!! Bravissima e … forse non te l ho ancora scritto ma il nuovo vestitino del blog mi piace molto 🙂 Un bacione 🙂

    1. Grazie tante! Ho adorato la mia nuova grafica dal primo momento e vedo che riscuote successo!

  2. ottima la tua proposta, senza sale poi sono ancora più salutari… proprio da copiare! Grazie di aver condiviso!
    Elena di Zibaldone

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