Corona del re

Corona del re una ricetta torta di pandoro per l’epifania, facile da realizzare con pochi ingredienti e golossissima. I vostri bambini l’adoreranno sicuramente, e non solo loro!Corona del reCorona del re

Corona del re

Una variante alla classica torta del re, facile veloce ed i bambini ne saranno felici!

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti + 2 ore in frigorifero

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per una corona di 22/24 cm:

  • 3 fette di pandoro spesse 2 cm
  • 500 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna da montare
  • 2 cucchiai di cioccolata splamabile alla nocciola
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • latte e caffè qb

Per la decorazione:

  • ciliegie candite
  • cioccolato fondente grattugiato

Preparazione:

  1. Taglia 3 fette di pandoro spesse 2 cm.
  2. Metti la fetta più grande nella tortiera apribile (o un ring apribile).
  3. Taglia in 4 le altre due fette come da foto.
  4. Forma una corona con i pezzi di pandoro tagliati in 4, facendo scendere le punte negli spazi della base, come in foto.
  5. Bagna la base con il caffè e latte.
  6. In una ciotola monta la panna ben ferma.
  7. In un’altra ciotola monta il mascarpone con la cioccolata e lo zucchero ed uniamo metà della panna, con l’aiuto di una spatola da cucina.
  8. Versa la crema ottenuta fino al bordo, lasciandone un poco per la decorazione.
  9. Decora con la sa à poche sia con la crema rimasta che con la panna avanzata.
  10. Concludi la decorazione con le ciliegie candite ed il cioccolato fondente grattugiato.
  11. Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Se vuoi lascia la “sorpresa”, puoi mettere all’interno una ciliegia candita, così chi la trova sarà il re o la regina della giornata.

Corona del re

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