Cornetto orzo tonno spinaci per il contest “Cooking Talent Online” del tonno “Consorcio”. Sono stata selezionata tra tanti foodblogger e solo in 5 parteciperemo al concorso, quindi con enorme entusiamo vi presento la mia ricetta.
Cornetto orzo tonno spinaci
Difficoltà:media
Tempo: 1 ora e mezza circa
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la crepes:
- 250 gr di farina “00”
- 2 uova medie
- 1 noce di burro fuso
- 500 ml acqua
- 3 filetti di tonno (dal barattolo di 190 gr)
- sale qb
Per il ripieno:
- 150 gr di orzo
- Filetti di tonno (il rimanente dal barattolo di 190 gr)
- 4 cubetti di spinaci surgelati (o meglio 200 gr di spinaci freschi)
- 1 pezzetto di porro
- 700/800 ml di acqua calda
- 60 gr di formaggio misto grattugiato
- 100 gr di ricotta magra
- olio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- sale qb
Preparazione:
- Sciacquare l’orzo e scolarlo.
- Soffriggere il porro sminuzzato con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Unire l’orzo e tostare.
- Unire gli spinaci (se freschi leggermente sbollentati), salare, e ricoprire con poco più metà dell’acqua calda, e cuocere a recipiente coperto.
- Cuocere per circa 35 minuti.
- Unire la restante acqua man mano che occorre.
- Unire il formaggio grattugiato la ricotta ed il filetti di tonno tagliati a cubettini piccoli, e far sciogliere i formaggi.
- Lasciare riposare per far ritirare del tutto i liquidi.
- Nel frattempo preparate la crepes.
- Passare al mixer il tonno restante e versarlo in una ciotola.
- Unire le uova e sbatterle con il tonno, man mano unire la farina e l’acqua fino ad ottenere una pastella compatta e liscia.
- Finire di unire l’altra acqua, ed unire l’erba cipollina ed il burro fuso.
- Mescolare bene.
- Scaldare una padella antiaderente o meglio una crepiere (padella da 26 cm).
- Ungere con poco burro fuso e versare un mestolo grande di composto, inclinare e ruotare la padella per diffondere bene il composto.
- Cuocere per circa un minuto e girare la crepes.
- Cuocere anche dall’altro lato ma per meno di un minuto, giusto per far asciugare il tutto.
- Una volta pronte tutte le crepes (8 grandi), prendere un pò del composto e spalmarlo all’interno della crepes ma solo a metà.
- Chiudere la crepes a metà, farcire da un lato con altro composto, e poi formare un cono come in foto.
- Se occorre farcire ancora il cornetto ma solo dopo averlo chiuso.
- Adagiare sola la crepes un fiocchetto di burro.
- Cuocere in forno caldo a 220° per circa 25 minuti.
- Se volete potete fare anche un’altra variante:
- Dividere le crepes a metà e farcirle con il composto da un lato, chiudere a cornetto ed una volta cotte servire su i trancetti di tonno e poco olio del tonno stesso, passati al mixer, e spolverati di erba cipollina.
-
Oppure come nella foto sottostante tagliando il cornetto in 3 e servendolo su un piatto singolo.
Cornetto orzo tonno spinaci:
Ecco le fasi della preparazione con le foto passo per passo:
Ecco l’altra variante per ottenere più porzioni e cornetti più piccoli:
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