Cornettini arrotolati, senza uova

CORNETTINI ARROTOLATI, SENZA UOVA, ricetta facilissima e veloce per intolleranti alle uova e lattosio. Si realizzano in poco tempo con poco lievito.
Questi cornettini sono stati pensati in un momento che avevo voglia di dolcezza, sono facilissimi da preparare, la base è quella dei Swedish Cinnamon Rolls*, leggermente rivisitati. Ho realizzato il classico cornetto e poi l’ho chiuso, in basso ti spiego come realizzarli.
*Se clicchi sulla parola Cinnamon, potrai leggere la ricetta, anche con il Bimby.

Cornettini-arrotolati-e-senza-uova
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24/30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina Manitoba (In mancanza la 00)
  • 250 gLatte senza lattosio
  • 80 gZucchero semolato
  • 70 gOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 baccaVaniglia (O 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia)
  • 1 gLievito di birra fresco
  • Confettura a piacere
  • q.b.Zecchero semolato per spolverare
  • Poco latte senza lattosio

Preparazionedei cornettini arrotolati, senza uova:

Per il lievito utilizza una bilancia di precisione, io ne ho usa che pesa grammo per grammo, se hai problemi, puoi o raddoppiare le dosi e metti 5 gr di lievito, oppure pesi 5 gr e ne usi la metà, puoi realizzare tu il >lievito di birra “infinito”, così da poterlo dividere facilmente in palline uguali.
  1. Cornettini arrotolati

    Per prima cosa sciogli il lievito nel latte tiepido, non deve superare i 37°. Unisci lo zucchero e scioglilo.

    Metti la farina a fontana e fai un buco al centro, inizia a versare man mano il latte ed inizia a lavorare,formando una pastella al centro. Unisci l’olio a filo, ed inizia a formare il panetto della pasta. Deve essere liscio e lavorabile.

    Fai riposare in una ciotola di vetro, lascia il panetto nel forno spento per 8 ore. Di cui le prime 2 ore con la luce accesa del forno.

    Prendi il panetto e stendilo delicatamente fino ad ottenere un rettangolo con lo spessore di circa 3 mm. Ritaglia dei triangoli con la base di più corta dei lati. (triangolo Isoscele). Taglia 1 cm ortogonalmente rispetto alla base.

    Ora metti un poco di confettura alla base, ed inizia ad arrotolare su se stesso il cornetto. Ora hai ottenuto il classico cornetto. Prendi le punte e chiudile su se stesse, pressando bene con le mani, quasi a formare un fagottino, (puoi anche fare dei classici cornettini).

    Metti i cornettini sulla placca da forno, con una base di carta forno, e fai lievitare per ancora 1 ora.

    Spennella con latte e poi spolvera di zucchero semolato.

    Cuoci a forno preriscaldato per 15/20 minuti a 200°.

    Ti è piaciuta la ricetta per realizzare i cornettini arrotolati, senza uova? Provali e mandami una foto. La inserirò tra le foto dei fan.

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