Cornetti allo yogurt ai 5 cereali adatta per la prima colazione o per uno spuntino veloce, ricetta facile veloce ed economica. L’altro ieri ho provato a fare questi Cornetti allo yogurt ai 5 cereali, ricetta e facile da preparare, anche per i principianti che ovviamente non bruciano casa o cucinano carbone come una mia amica simpaticissima che sempre mi dice che mi prepara il carbone, chissà deve essere buono io lo aspetto ancora!
Cornetti allo yogurt ai 5 cereali
Difficoltà: facile/medio
Costo: basso/medio
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- 250 g farina Manitoba “0” Rosignoli Molino
- 1 vasetto da 125 g di yogurt ai 5 cereali (senza lattosio)
- 125 g burro delattosato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 20 gr di miele di acacia o altro miele chiaro e liquido
per farcire:
- marmellata di albicocche o pesche
Preparazione:
- Fondere il burro, a freddo scioglierci il lievito.
- Unire tutti gli ingredienti ed impastare bene, se occorre aggiungere altra farina per impastare bene.
- Lasciare lievitare per 1 ora circa.
- Stendere la sfoglia e tagliarla a triangoli, farcire con poca marmellata e sigillare bene i bordi, (meglio se con albume d’uovo) richiudere a rotolino e far lievitare mezz’ora.
- Cuocere a 180° per circa 20/30 minuti, fino a che diventano dorati.
- Verrà un impasto molto simile alla pasta frolla.
- Se non vi piace la marmellata potete mettere all’interno la cioccolata spalmabile oppure la crema pasticcera ma deve essere abbastanza densa oppure dei pezzettoni di frutta candita.
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ma sono proprio buoni..con lo yogurt scommetto morbidissimi ^_^..ciao, buona giornata!!
ma grazie! si appena cotti sono morbidissimi! poi diventano come la pasta frolla! ma sono ottimi lo stesso pucciati nel latte o nel the!
devono essere buonissimi, penso prorpio che copierò la tua ricetta
io già lo fatto ops…(però c’è scritto, come sempre citare le fonti!!!! anche se si fanno modifiche) diciamo che l’ho vista da un’amica e l’ho modificata un pò! ho appena mangiato l’ultimo pezzettino!
Ideali per la colazione quindi! brava!
si vero! ci ho fatto colazione:)