Coniglietto e uovo di Pasqua

Coniglietto e uovo di Pasqua una ricetta diversa dal solito, una rielaborazione di una specie di salame al cioccolato con ripieno di ganache al cioccolato bianco.

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Difficoltà: facile/media

Tempo: 10/15 minuti + qualche ora per il raffreddamento

Gruppo ricette:I dolci 

Con questi ingredienti vi usciranno 4 mezzi stampi. Se fate uno spessore più sottile di quello che ho fatto io potete richiudere le forme e farcire di più il tutto. 

Vi usciranno le porzioni per 6/8 persone perché è molto calorico. Potete utilizzare la stessa ricetta per fare una crostata fredda con una base sottile (stampo di circa 24 cm).

Ingredienti per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro fuso
  • 3 cucchiai di yogurt magro
  • 40 gr di nocciole intere non spellate

Per la farcitura:

  • 1/2 porzione di ganache al cioccolato bianco (qui la ricetta)

Per la decorazione:

  • 100 gr di cioccolato bianco + 40 gr per la saldatura
  • granella di zucchero al caramello (io Silikomart)
  • penna colorante colore a piacere (io Silikomart)

Preparazione:

  1. Tritare i biscotti al mixer, unire il burro fuso e lo yogurt e mescolare bene fino ad ottenere un composto compatto.
  2. Rivestire le formine, come vedete in foto in basso.
  3. Fare riposare in frigorifero per un paio di ore nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco seguendo la ricetta da qui.
  4. Fare raffreddare completamente la ganache al cioccolato, ci vorranno almeno un paio di ore.
  5. Farcire l’interno del coniglietto e dell’uovo fino al bordo, con la  ganache al cioccolato.
  6. Sciogliere 40 gr di cioccolato bianco e con un cornetto realizzato con carta forno (o una sac à poche, (ma meglio il cornetto il cioccolato bianco si attacca alla plastica), fare un bordo ad uno dei delle due forme, sia coniglio che uovo, e poi riunire fino ad ottenere una forma chiusa, premere bene ma con delicatezza o si deforma il tutto, e far solidificare per un paio di ore.
  7. Ora potete fondere il cioccolato bianco (io ho messo una puntina di acqua per fare l’effetto ruvido, mi ricordo di averlo sentito dire da una vincitrice di Bake off Italia, che lo faceva con il liquore in alcuni dolcetti).
  8. Rivestire solo metà della forma e lasciare riposare per solidificare. Se volete fare prima potete porre il tutto per una decina di minuti in congelatore.
  9. Decorare a piacere con la penna colorata alimentare.
  10. Io ho unito le due forme ma potete anche non unirle e lasciarle separate magari chiudendo la base. Potete fare anche delle forme con meno spessore e più ganache al cioccolato bianco. 
  11. Io ho rivestito il tutto con il cioccolato bianco fuso, ma nessuno vi vieta di rivestire le formine con la glassa all’acqua, o con la ghiaccia reale.
  12. Fatemi sapere se le provate! Il ragazzo di mia sorella ha fatto il tris!

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Coniglietto e uovo di Pasqua

Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi della Silikomart, che ne dite non sono carini?Coniglietto e uovo di PasquaConiglietto e uovo di Pasqua

Coniglietto e uovo di Pasqua: chiaro o scuro? A voi la scelta!

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