Coniglietti segnaposto

Coniglietti segnaposto un’idea di segnaposto pasquale facile da realizzare e di sicuro sarà amato dai vostri bambini, e si mangia. Volendo si può farcire con salumi e formaggi a fette sottili.

Coniglietti segnaposto Coniglietti segnaposto

Coniglietti segnaposto

Difficoltà: facile

Tempo: circa 3 ore *

Gruppo ricette: I rustici

Ingredienti per 4/6 coniglietti:

Preparazione:

  1. Stendi la pasta e forma degli ovali grandi 10 cm x 5.
  2. Fai un taglio centrare che arriva poco meno della metà dell’ovale. 
  3. Premi leggermente con il coltello, dal taglio esterno (come in foto) fino a formare un angolo 45°, così da ottenere la base delle orecchie del coniglio. 
  4. Arrotola la base non tagliata su uno stuzzicadenti o uno spiedino, fino ad arrivare al taglio, e fare un mezzo giro (come in foto).
  5. Ora prendi i bordi del tubolare che si crea, e risvoltali come in foto mantenendo il taglio verso l’esterno.
  6. Pressa con le mani dai lati e chiudi bene.
  7. Sistema le orecchie.
  8. Con le olive si possono realizzare gli occhi. Taglia dele rotelle di olive, e ricavane dei pezzettini da pressare per formare gli occhi.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti o almeno fino a doratura.
  10. Puoi provare a fare questi segna posto con la pasta di zucchero, così li puoi regalare ai commensali.

Coniglietti segnaposto

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