Coniglietti segnaposto glassati

Coniglietti segnaposto glassati ricetta di dolcetti per i bambini, per addobbare la tavola per la Pasqua, semplici da realizzare e di sicuro effetto. Quando ero piccola mia madre, cercava sempre di preparare la tavola fantasiosa, per metterci allegria e per farci divertire. La tavola era imbandita di ovetti di Pasqua, decorazioni e tanto divertimento!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Coniglietti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 2Uova medie
  • 100 gFarina
  • 85Zucchero
  • Scorza di limone (circa mezzo limone)
  • 2 cucchiainiAroma di mandorla amara
  • 65 gAcqua
  • 40 gOlio di semi o di vinacciolo
  • 2 cucchiainiLievito per dolci

Per decorare:

  • 1Albume di uovo piccolo
  • 2 gCremor tartaro
  • 2 gocceSucco di limone
  • 200 gZucchero a velo
  • 3 gocceColorante in gel rosso

Preparazione

  1. Un’idea segna posto per il tavolo? Oppure un divertimento per i bambini? Spargi le uova di Pasqua decorate per la casa, metti il coniglietto in un cestino, e porta i bambini a cercare le uova! Si divertiranno tantissimo!

  2. 1. Per prima cosa, prepara la ghiaccia, inizia a montare l’albume, quando vedi fare della schiuma, unisci le gocce di limone, il cremor tartaro setacciato, e man mano lo zucchero a velo setacciato. Monta fino ad ottenere un composto denso come la meringa. Sbatti il contenitore e fai riposare fino al momento dell’utilizzo. 2. Ora prepara i coniglietti, in una ciotola inizia a sbattere i tuorli con il frullino, man mano aggiungi a filo l’olio e continua a montare. 3. Unisci la farina setacciata, e monta con la frusta e man mano aggiungi l’acqua, la scorza di limone grattugiata e l’aroma di mandorla amara. 4. Infine inserisci il lievito setacciato e continua a mescolare con la frusta. 5. Monta a neve fermissima gli albumi, ed inseriscili mescolando con la spatola di gomma, girando dal basso verso l’alto, senza smontare. Il composto sarà abbastanza liquido. 6. Personalmente ho usato degli stampi in silicone, sono grandi circa 10 cm, puoi usare altre forme, non ti posso assicurare la quantità, a me ne sono usciti 6, belli grandi. 7. Ora sbatti leggermente il contenitore per far fuoriuscire l’aria. 8. Cuoci in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti. ai raffreddare completamente. 9. Dividi la ghiaccia, ne togli poca per fare le decorazioni dei nastrini e dell’occhio, dove versi due o tre gocce di colorante in gel rosso (se vuoi puoi usare l’azzurro, io ho preferito il rosa, perché ho due bellissime nipotine, e ho pensato a loro. 10. Versa i due composti in due sac à poche con il beccucchio sottile. 11. Rivesti i coniglietti con la ghiaccia bianca e fai riposare leggermente. 12. Poi decora gli occhietti e realizza i nastrini con il rosa. 13. Fai solidificare per almeno 6 ore. 14. I Coniglietti segnaposto glassati, si conservano per almeno  giorni, restano soffici.

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