Conchiglioni ripieni ricotta e prezzemolo una pasta ripiena molto delicata che mi ricordano i ravioli di mia mamma, che sono fantastici!
Conchiglioni ripieni ricotta e prezzemolo
Ho seguito in parte la ricetta che avevo trovato sulla confezione della pasta, ma al posto del pepe ho preferito utilizzare la noce moscata come nei ravioli che prepara mia madre. Questa pasta in realtà si chiama lumaconi, ma a me ricordavano dei conchiglioni e li ho chiamati così! però per essere corretti ho voluto precisare.
Difficoltà: facile
Tempo: 40/50 minuti circa
Gruppo ricette: Primi piatti
Ingredienti per 6/8 persone, circa 6/7conchiglioni a testa:
- 500 gr di conchiglioni
- 250 gr di ricotta di mucca (io ho usato un tipo cremosa e non compatta)
- 30 gr di prezzemolo tritato
- 50 gr di parmigiano
- un pizzico di noce moscata
- sale qb
per il sugo:
- 1 litro di passata di pomodoro
- 1/2 litro di acqua
- 1 salsiccia piccola
- olio extravergine di oliva
- un pezzetto di cipolla
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente e passarla delicatamente sotto l’acqua fredda e scolarla bene
- Nel frattempo preparare il sugo con la cipolla tritata due cucchiai di olio evo, lasciare soffriggere ed unire la salsiccia sbriciolata (se ne può fare anche a meno anzi meglio perché il piatto è più leggero), unire la passata di pomodoro l’acqua e salare, mescolare bene e cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti girando ogni tanto. Il sugo non deve essere troppo secco perché poi va passato in forno.
- Preparare la farcia con la ricotta il parmigiano, il prezzemolo tritato la noce moscata e salare.
- Riempire un sac a poche con la farcia e farcire i singoli conchiglioni.
- Mettere i conghiglioni uno affianco all’altro (come nella foto sotto) e cospargere di sugo. Se volete potete anche spolverare di parmigiano. Per esempio alcuni li ho spolverati altri no.
- Cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 25 minuti.
- Servire sia caldi che tiepidi.
Conchiglioni ripieni ricotta e prezzemolo
Inoltre io ho farcito molto alcuni conchiglioni (i primi) quindi mi sono avanzati, ed alcuni li ho farciti con una farcia di olive e carciofi tritati e con olio, anche se ho preferito quelli con la ricotta molto più delicati.
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Sembrano delle lumachine che belleee e sicuramente ottime!Ciao cara notte
grazie Tina! avevo anche pensato di dare proprio la forma di una lumachina, ma non ho potuto per questione di tempo!
buoni i conchiglioni ripieni! sai che è una vita che non li faccio! appena mi ricapita li prendo chissà la contentezza a cas a 😀 poi si preparano in pochissimo tempo 🙂 ciaoo
si vero! sono veramente sfiziosi
Son carinissimi anche così..un abbraccio ciao
grazie tantee a presto!
hanno un aspetto molto più che invitante *__* perchè non si può anche assaggiare tramite il blog? :”( hahaha ciao cara
si vero! magari! solo che sto a dieta…quindi meglio così! presto anche ricette dietetiche!
Mmmmm, devono essere buonissimi!!!!
http://lamademoisellesnob.blogspot.it
ma grazie! sei troppo gentile! piacere di conoscerti!
Ah ragazza con la reflex stai facendo faville!!
che i tuoi piatti siano buoni su questo si ci poteva mettere la mano sul fuoco ma adesso sono da rivista!
wooow!!
bacionii
ma grazie! pian piano miglioro! è un vero piacere fare foto ora!
questa pasta deve essere ottima
fatta anche io ma con ripieno diverso
la tua mi piace baci cara 🙂
grazie tante Alessandra!
Ha un’aspetto fantastico ….. bravissima!
ma grazie Nadina!!