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Conchiglie scampi al sugo di peperone dolce

Le conchiglie scampi al sugo di peperone dolce, sono una variante delle mezze maniche agli scampi, che mi prepara sempre mio padre, questa volta mi è venuto un sugo veramente delizioso, e con questo formato di pasta prende bene il sugo e non solo mi piace molto il sapore, ho sempre mangiato questo sugo delizioso con le mezze maniche ed è la prima volta che provo un altro formato ed il risultato è veramente buono, spero di rifare questa meraviglia al più presto.

Conchiglie scampi al sugo di peperone dolceConchiglie scampi al sugo di peperone dolcePer questa ricetta ho utilizzato le Conchiglie Verrigni e sugo Marzanino classico Cirio.Conchiglie scampi al sugo di peperone dolce

Difficoltà: media

Costo: medio

Tempo: 30 minuti circa

Gruppo ricette: I primi 

Per 2 persone:

  • 150 gr di Conchiglie Verrigni
  • 5 cucchiai di sugo già pronto Marzanino classico Cirio 
  • 1 cucchiaio di concentrato Cirio
  • olio extravergine di oliva 
  • 100 gr di scampi sgusciati
  • 2 peperoni dolci secchi
  • peperoncino facoltativo

Preparazione:

  1. In una padella antiaderente scaldare leggermente l’olio e unire il peperone secco e soffriggerlo ambo i lati, facendo attenzione a non scurirlo troppo.
  2. Sbriciolare bene il peperone.
  3. Nel frattempo in una padella versare 2 cucchiai circa di olio evo, unire i gamberetti sgusciati, cuocere a fiamma bassa per 5 minuti girandoli spesso, (se si vuole si può sfumare con del vino bianco da cucina, oppure con poca acqua), unire il peperone sbriciolato il concentrato e la salsa di pomodoro.
  4. Cuocere a recipiente coperto per 15/20 minuti circa, se occorre aggiungere un po d’acqua di cottura della pasta che nel frattempo avete messo a bollire.
  5. Cuocere la pasta al dente e scolare, unire al sugo e mescolare bene servire caldo, con del peperoncino.

Inoltre proverò altri formati di pasta Verrigni, spero di fare delle belle ricette!

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7 Risposte a “Conchiglie scampi al sugo di peperone dolce”

    1. grazie tante! mi sta venendo voglia di farmene un altro piatto! ma purtroppo con tonno…mi sono finiti gli scampi

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