Le conchiglie scampi al sugo di peperone dolce, sono una variante delle mezze maniche agli scampi, che mi prepara sempre mio padre, questa volta mi è venuto un sugo veramente delizioso, e con questo formato di pasta prende bene il sugo e non solo mi piace molto il sapore, ho sempre mangiato questo sugo delizioso con le mezze maniche ed è la prima volta che provo un altro formato ed il risultato è veramente buono, spero di rifare questa meraviglia al piÚ presto.
Conchiglie scampi al sugo di peperone dolce
DifficoltĂ :Â media
Costo:Â medio
Tempo:Â 30 minuti circa
Gruppo ricette:Â I primiÂ
Per 2 persone:
- 150 gr di Conchiglie Verrigni
- 5 cucchiai di sugo giĂ pronto Marzanino classico CirioÂ
- 1 cucchiaio di concentrato Cirio
- olio extravergine di olivaÂ
- 100 gr di scampi sgusciati
- 2 peperoni dolci secchi
- peperoncino facoltativo
Preparazione:
- In una padella antiaderente scaldare leggermente l’olio e unire il peperone secco e soffriggerlo ambo i lati, facendo attenzione a non scurirlo troppo.
- Sbriciolare bene il peperone.
- Nel frattempo in una padella versare 2 cucchiai circa di olio evo, unire i gamberetti sgusciati, cuocere a fiamma bassa per 5 minuti girandoli spesso, (se si vuole si può sfumare con del vino bianco da cucina, oppure con poca acqua), unire il peperone sbriciolato il concentrato e la salsa di pomodoro.
- Cuocere a recipiente coperto per 15/20 minuti circa, se occorre aggiungere un po d’acqua di cottura della pasta che nel frattempo avete messo a bollire.
- Cuocere la pasta al dente e scolare, unire al sugo e mescolare bene servire caldo, con del peperoncino.
Inoltre proverò altri formati di pasta Verrigni, spero di fare delle belle ricette!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook*Â Twitter * You tube * Pinterest*Instagram*Â
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietĂ di Eva DâAntonio, ovvero âIn cucina da Evaâ. Eâ vietato lâutilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.Â
che bontĂ ! đ
Che meravigliaaaaa! Wow…mai cucinate cosĂŹ! Buona giornata!!
ma che bontĂ !!!!!!!!!!!!!!!
è vero, questo formato raccoglie il sugo alla grande, un bacio
si vero! le rifarò di certo! ho in mente di farle anche ripiene, nei prossimi giorni ci provo!
buonissimo piatto di pasta, grazie per la ricetta :-)) ciauuu
grazie tante! mi sta venendo voglia di farmene un altro piatto! ma purtroppo con tonno…mi sono finiti gli scampi