Come fare un brodo di carne, nuovi trucchi e segreti per la rubrica i rimedi della nonna. Nell’articolo spiegazione passo dopo passo per un brodo perfetto.
Come fare un brodo di carne
Personalmente preferisco il brodo vegetale, con il dado fatto in casa. Se devo fare il brodo di carne, deve essere perfetto!
Ecco come lo prepara nonna “Lina”, ovvero mia mamma!
Le dosi non sono strettamente essenziali, dipende da quanti commensali, e dal gusto personale, questa è la ricetta ideale per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- 3 litri di acqua
- 1 pezzo di scamone (circa 300 gr)
- 2 cosce di pollo
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 pezzo di sedano
- 6 pomodori pachino (facoltativi)
- 2 cucchiaini di dado home made
- Poco sale all’occorrenza
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Per prima cosa, sbuccia la patata e la carota e la cipolla lavale bene.
- Versale in una casseruola capiente.
- Unisci la zucchina, (senza calotte).
- Un pezzo di sedano, i pomodori pachino interi.
- Unisci la carne, e l’olio.
- Ricopri di acqua e porta a bollore.
- Dal momento che inizia a bollire unisci il dado e fallo sciogliere.
- Fai cuocere, a recipiente coperto, per circa 2 ore a fiamma medio-bassa.
- Ogni tanto con il ramaiolo, raccogli la schiuma che si crea e toglila.
- Verso la fine assaggia e regola di sale se occorre.
- Prima di servire il brodo, togli la carne e le verdure e lo devi filtrare. Così facendo togli tutte le impurità.
- Se vuoi un brodo più leggero, cuoci la carne a parte e le verdure tutte insieme.
- Una volta cotto il tutto, unisci la carne cotta a parte, alle verdure e cuoci per altri 15 minuti. Otterrai un brodo più leggero.
Come hai dedotto, per fare un buon brodo di carne, servono, buoni ingredienti, e cottura lenta. Se soffri di acidità puoi eliminare la patata, ed usare il porro al posto della cipolla.
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