Ciambellone al latte la variante della torta 7 vasetti preparata con olio, io ho usato il latte. Un dolce adatto per la prima colazione da pucciare nel latte e caffè o con la marmellata. Un’idea per fare colazione durante le feste, leggera e con gusto.
Ciambellone al latte
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10 minuti di preparazione 50 minuti circa di cottura
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- 4 uova
- 9 cucchiai abbondanti di farina (circa 3 bicchieri da 125 ml)
- 4 cucchiai abbondanti di fruttosio (o 6 di zucchero)
- aroma alla vaniglia
- 1 vasetto di yogurt al cocco o altro yogurt
- 250 ml di latte senza lattosio
- 1 bustina di lievito per dolci
per decorare:
- granella di zucchero
- zucchero a velo
- qualche mirtillo essiccato
Preparazione del ciambellone al latte:
- Versare tutti gli ingredienti tranne il lievito e gli ingredienti per decorare, dentro la planetaria.
- Unire il lievito e mescolare bene.
- Imburrare uno stampo ed infarinarlo.
- Nel frattempo scaldare il forno.
- Versare il composto e battere la tortiera per far fuoriuscire l’aria.
- Cuocere a forno caldo per circa 50 minuti.
- Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
- Decorare a piacere.
- Ho provato questa versione perché mi era finito l’olio di semi, infatti con l’olio di semi è molto soffice, ma potete provare la stessa con l’acqua, solo che dovete aggiungere poca più farina, ma circa 1 cucchiaio raso, altrimenti è troppo liquido il composto e rischiate che quando lo sfornate si rompa tutto.
- Inoltre se vi piace all’interno potete mettere anche noci o frutta secca o addirittura canditi, così da ottenere un dolce natalizio delicatissimo. Oppure potete unire anche 50 gr di cacao amaro, così da dare un tocco colorato al dolce o fare il bigusto.
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