Oggi avevo voglia di realizzare dei dolcetti fritti e profumati, di solito mia madre, realizza queste ciambelle con l’avanzo della pasta degli gnocchi. Ne fa appositamente di più per realizzare questo dolcetto, che in casa amiamo tutti quanti. Profumate soffici e golose. Ci sono dei trucchetti per realizzare perfette, leggi tutta la ricetta e provale!
Ciambelle di patate
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 10/12 ciambelle circa:
- 200 gr di patate già sbucciate
- 70 gr circa di farina Manitoba (farina 0) + quella che serve
- 2 cucchia di zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- olio per friggere
Preparazione:
Lessa le patate già sbucciate, meglio se a pezzettoni. Scola le patate e falle intiepidire.
In una ciotola schiaccia le patate.
Mescola la farina ed il lievito in una ciotola.
Sulla spianatoia metti la farina e forma un buco al centro, aggiungi le patate schiacciate, ed inizia a lavorare, aggiungi un pizzico di sale ed impasta delicatamente e allo stesso tempo velocemente.
Se occorre aggiungi altra farina, finché non otterrai un composto, che si stacca dalle mani.
Inizia a stendere rotolini di pasta, come quando prepari gli gnocchi, taglia dei rotolini di circa 10 cm, e chiudi a ciambella.
Scalda l’olio, quando inizia ad essere caldo puoi friggere, fai prima la prova con poca farina, se frigge, l’olio è pronto.
Friggi le ciambelle a fiamma media, finché non diventano dorate. Passale velocemente nella carta assorbente e poi nello zucchero.
Servi sia tiepide che fredde.
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Interessante!!! 🙂 Buona domenica!
grazie! se le provi fammi sapere! inoltre hai visto? sono rientrata in finale al concorso Olivia & Marino:) se ti va di votare:) diffondete la voce grazieee!
BUONEEE….COMPLIMENTI!!!!!!!!!!! 🙂
grazie!!