Ciambella

Ciambella ricetta di classico ciambellone morbido al profumo di limone facile da realizzare e profumatissimo di prepara in circa un’ora. Ciambella di Anna per il contest mio e di Francesca questa ricetta è stata inviata da Anna perché non ha un blog personale, la pubblico a nome suo e la inserisco tra le ricette del mio contest e di Francesca  La cucina leggera

Ciambella Ciambella

 

Ingredienti:

  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Lavorare il burro (già ammorbidito) con lo zucchero fino a che non diventa spumoso.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e la vanillina.
  3. Incorporare le uova, uno alla volta, continuando a lavorare l’impasto per circa 4 minuti.
  4. Aggiungere la scorza di limone, mescolare e aggiungere la farina mescolata con il lievito, alternandola con un filo di latte.
  5. Una volta che il tutto è amalgamato, versare il composto in una tortiera a ciambella di circa 26 cm, preventivamente imburrata e infarinata.
  6. Infornare a 180° per circa 50 minuti.
  7. Lasciare raffreddare la ciambella e in seguito spolverizzare con zucchero a velo.

Se vi piace potete fare la versione al cacao dividendo la farcia in due parti uguali, in una aggiungete 2 cucchiai di cacao e mescolare, quando andrete a versare il composto versare prima il composto senza cacao e poi a cucchiaiate quello con cacao. Aiutatevi con la forchetta per rendere il ciambellone marmorizzato.

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