Chiocciola di pane una ricetta del riciclo per non buttare il pane una volta che si è seccato e si fa caldo e si secca facilmente.
Chiocciola di pane
Gruppo ricette: I secondi
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti:
- 750 gr di pane raffermo
- 2 uova
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di grana grattugiato
- 3 fette di prosciutto cotto (sminuzzato)
- 4 fette spesse di galbanino (tagliate a cubetti)
- 2 fette di emmental (sminuzzato)
- sale qb
Preparazione:
- Ammollare il pane nell’acqua e strizzarlo bene, versalo in una ciotola ed unire tutti gli ingredienti.
- Amalgamare bene e adagiare sulla carta forno, formare un rotolo lungo, pian piano arrotolare il rotolo su stesso e versarlo in una pirofila rotonda e cuocere a forno preriscaldato per 40 minuti circa a temperatura di 200°.
- Servire tiepido.
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che ricetta sfiziosa….. brava!
grazie! se vuoi puoi provare ad aggiungere anche del pollo avanzato sminuzzato, una volta l’ho fatto ed era delicatissimo!