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Chiocciola alla sorrentina

Chiocciola alla sorrentina rustico vegetariano in omaggio ai famosi gnocchi alla sorrentina, con pochi ingredienti potrai preparare una golosa torta salata di sfoglia. Ti lascio la porzione per una di circa 15 cm di circonferenza, se ne vorrai fare di più basta raddoppiare le dosi. Oppure puoi farne una unica grande, continuando a formare una spirale unica.

Chiocchiola-alla-Sorrentina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 Rustico piccolo
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia (Rettangolare)
  • Sugo già pronto
  • 2 cucchiai Parmigiano (24 mesi)
  • Sale
  • 1 Foglia di basilico
  • Pochi Semi di girasole
  • 30 g Mozzarella asciutta o scamorza

Preparazione

    • Prendi la sfoglia e dividila in 2.
    • A sugo quasi pronto, unisci 2 foglie di basilico per dare l’odore. > Qui per la ricetta del sugo degli gnocchi alla sorrentina.
    • Spalma il sugo cotto senza arrivare ai bordi, insaporisci con il sale, spolvera di parmigiano e tocchetti di mozzarella completamente asciutta o scamorza.
    • Arrotola separatamente i due rettangoli di sfoglia.
    • Prendi un rotolo ed inizia a formare una chiocciola, arrotolando su se stesso, poi prendi i lembi del secondo rotolo, falli combaciare con l’estremità di quello già arrotolato e continua ad arrotolare stringendo un poco.
    • Spennella di olio o latte, e versarci sopra i semi di girasole.
    • Cuoci in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti a 180°.
    • Servi sia tiepido che freddo. Meglio mangiarlo in giornata che resta croccante altrimenti diventa morbido.

    Vuoi una variante? Prova con la pasta brisèe. > Qui la ricetta per la pasta per realizzare ila chiocciola alla sorrentina con pasta fatta in casa.

    Oggi sono buona! Ti lascio un’altra variante! Al posto del basilico puoi utilizzare l’origano, darà il sapore di gusto pizza.

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