Cheesecake noci caffè e mascarpone

CHEESECAKE NOCI CAFFÈ e mascarpone ricetta a basso contenuto di lattosio adatta per chi soffre di intolleranza e mangia i delattosati, senza colla di pesce e senza zuccheri aggiunti.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di 18 cm

  • 200 gBiscotti secchi senza lattosio
  • 30 gCioccolato fondente al 70%
  • 50 gBurro senza lattosio
  • 30 gNoci

Per la mousse

  • 150 mlPanna da montare senza lattosio
  • 250 gMascarpone senza lattosio
  • 250 gYogurt greco al caffè senza lattosio
  • Noci (per decorare)

Preparazione della cheesecake noci caffè e mascarpone:

  1. La cheesecake noci caffè e mascarpone è veramente delicata e sfiziosa, preparala il giorno prima, sarà deliziosa!

    Versa i biscotti ed il cioccolato spezzettato nel mixer, ed aziona fino a ridurre quasi in polvere. (Puoi usare anche il Bimby 15 secondi a velocità 7, se i biscotti sono molto friabili, anche meno).

    Unisci il burro fuso, e mescola, versa quasi tutto il composto nella tortiera, (io uso un ring apribile), non pressare troppo altrimenti la base sarà troppo dura al taglio. Deve venire una base uniforme di circa 1 cm.

    Lascia riposare in frigo.

    In una ciotola alta, monta 100 ml di panna, (il resto la monti a parte).

    Unisci il mascarpone e continua a montare con il frustino elettrico.

    Versa lo yogurt greco al caffè e mescola con una spatola di gomma, dall’alto verso il basso.

    Versa poco più di metà composto nello stampo e livella con una spatola di gomma.

    Spolvera sopra la crema un leggero strato di composto di biscotti, di circa mezzo cm.

    Ora continua con il resto della crema e livella bene.

    Segna degli spazi dove andranno ad essere posizionati i ciuffi di panna.

    Spolvera il dolce con il composto di biscotti rimasti lasciando il vuoto dove andrà la panna, o non attacca bene.

    Unisci gherigli di noce sbriciolati grossolanamente.

    Versa la panna montata restante, in un sac à poche con il beccuccio a stella, e forma dei ciuffi sul dolce.

    Decora con metà noce ogni ciuffo.

    Fai solidificare in frigo tutta la notte.

    Il giorno dopo decora la superficie con biscotti sbriciolati, con ciuffi di panna e noci.

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  2. >Qui<troverai tantissime ricette di cheesecake per tutti i gusti

  3. Come mai non c’è lo zucchero nella ricetta?

    Una follower ha notato che manca lo zucchero nella ricetta. Con gli ingredienti indicati, il dolce è già molto calorico e dolce.

  4. Se ami i dolci zuccherati, puoi aggiungere 30/40 gr di zucchero nella base di biscotti e 40 gr nella base di panna mentre la monti, meglio se zucchero a velo.

  5. Per la base puoi utilizzare anche del cacao dolce, così da avere un sapore ancora più intenso e dolce.

  6. E perché manca la colla di pesce?

    Con ingredienti come mascarpone e yogurt greco, non serve la gelatina. Mentre con la panna e yogurt greco serve.

    Se utilizzi due prodotti freschi e ben sodi, una volta mescolati diventano una crema compatta. Se hai dubbi o paura che per la prima volta ti possa venire male, puoi eventualmente aggiungere della gelatina in polvere, ne bastano circa 7 gr oppure 12 gr di gelatina in fogli. Oppure dell’agar agar sciolto nel latte tiepido.

  7. Solo ricorda di non unire la gelatina calda al composto, altrimenti si formano grumi o un composto gommoso.

  8. Personalmente sono anni che realizzo questo tipo di torte senza gelatina alimentare, puoi provare anche questa versione di Cheesecake con panna ed yogurt, oppure con panna e yogurt ma con gelatina.

Note

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2 Risposte a “Cheesecake noci caffè e mascarpone”

  1. Ciao ho fatto questa torta ed è venuta deliziosa ma ho dovuto aggiungere 2 ingredienti non presenti nella ricetta. Zucchero e gelatina.

    1. Quando utilizzi alcuni formaggi come il mascarpone e lo yogurt greco, non serve necessariamente la gelatina, preparo questo dolce da molto tempo e viene cremoso, altrimenti non si sarebbe neppure tenuto in foto. Nel blog trovi altre ricette di questo tipo. Per lo zucchero è soggettivo, io non amo i dolci troppo zuccherati e con gli ingredienti indicati è già molto dolce. Di solito i biscotti secchi senza lattosio sono abbastanza dolci, se non ti piace poco zuccherato, puoi aggiungere 30/40 gr di zucchero nel composto di biscotti tritati

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