Cheesecake melone e frutti di bosco

Cheesecake melone e frutti di bosco una variante bigusto molto delicata solo per chi ama il melone e soprattutto potete servirla in due versioni sia versione cheesecake che versione gelata solo che risulta meno dolce.

Cheesecake melone e frutti di boscoCheesecake melone e frutti di bosco

Difficoltà: 4 ore circa

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti tipo frollini
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la farcia:

  • 500 ml di panna da montare (io Hoplà)
  • 300 gr di melone fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • qualche cucchiaio di acqua
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte 

per la gelatina:

  • 300 gr di melone frullato
  • 100 ml di acqua
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di frumina

 per la decorazione:

  • 4 fette di melone
  • frutti di bosco

Preparazione Cheesecake melone e frutti di bosco:

  1. Tritare i biscotti ed unire il burro fuso e l’uovo e lo zucchero (precedentemente unito al burro fuso, e mescolato velocemente).
  2. Amalgamare bene e rivestire la base di una tortiera apribile e livellare bene. Se non avete la tortiera apribile  potete rivestire una tortiera normale con un foglio di carta di alluminio e poi con due fogli di pellicola trasparente (per tirare su il dolce dopo la solidificazione).
  3. In una ciotola montare la panna.
  4. Nel frattempo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  5. Frullare il melone con il latte ed unirlo alla panna facendo attenzione a non smontarla.
  6. Sciogliere la colla di pesce in poca acqua ed unirla quasi fredda alla panna, lasciare riposare in frigorifero per 15/20 minuti.
  7. Versare la farcia sopra la base di biscotti e livellare bene.
  8. Ora preparare la gelatina: ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
  9. Sciogliere la colla di pesce in 100 ml di acqua.
  10. Frullare il melone con poca acqua e versarlo in una casseruola con la colla di pesce, potete aggiungere un po di limone spremuto ed 1 cucchiaio di zucchero ed il liquido dei frutti di bosco, unire la frumina aiutandovi con un setaccio, mescolare delicatamente.
  11. Mettere il tutto sulla fiamma bassissima per qualche minuto.
  12. Lasciare raffreddare completamente girando ogni tanto.
  13. Versare sul dolce e livellare bene.
  14. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  15. Decorare con i frutti di bosco e 4 fette di melone ai lati.
  16. Potete realizzare una versione gelato lasciando il dolce tutta la notte in congelatore, l’importante che lo togliete dal congelatore almeno 30 minuti prima altrimenti è durissimo.

Cheesecake melone e frutti di bosco: altre foto

Cheesecake melone e frutti di bosco

Cheesecake melone e frutti di bosco

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Cheesecake melone e frutti di bosco”

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