Crea sito

Cheesecake amarene e mandorle

Cheesecake amarene e mandorle un dolce veramente divino da provare e profumatissimo una delizia per gli occhi e soprattutto il palato veloce da preparare e molto sfizioso adatto al periodo estivo.

Cheesecake amarene e mandorle

Cheesecake amarene e mandorle 

Difficoltà: facile 

Tempo: 20 minuti circa + 3 ore di riposo

Gruppo ricetteI dolci

Ingredienti:

per la base:

  • 300 gr di biscotti al cacao
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

per la farcia:

  • 500 ml di panna da montare
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 barattolo di amarene 

Preparazione Cheesecake amarene e mandorle:

  1. Ridurre in briciole i biscotti unire il burro fuso le uova e lo zucchero amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Foderare l’interno una tortiera apribile con della pellicola trasparente e formare una base di biscotti livellandola bene.
  3. Nel frattempo montare la panna con 1/3 del succo di amarene (preso dal barattolo) ma non troppo.
  4. Ammollare la gelatina in poco latte. Mettere il tutto in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa così da sciogliere la colla di pesce, lasciare intiepidire.
  5. Unire la colla di pesce ed il latte alla panna ed amalgamare bene il composto.
  6. Versare metà del composto sui biscotti e metterci sopra le amarene scolate e poco succo a filo con il cucchiaio. 
  7. Ricoprire con il resto della panna e livellare bene.
  8. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  9. Estrarre il dolce dalla tortiera e decorare con scaglie di mandorle e succo di amarene tirato a filo con il cucchiaio e  qualche amarena lasciata precedentemente da parte.

Ho utilizzato una tortiera larga 25 cm, se utilizzate una tortiera più piccola vi verrà un dolce più alto.  Se avete altro succo potete anche fare un geleè con il succo di amarena. Per esempio ammollando della colla di pesce in acqua fredda la strizzate e poi la sciogliete in 250 ml di acqua, incorporate 1/3 di liquido di amarena fate sciogliere e raffreddare quasi completamente. Versate sul dolce già solidificato e lasciate riposare una notte intera. Decorare a piacere.

Cheesecake amarene e mandorle

Cheesecake amarene e mandorle3

Cheesecake amarene e mandorle4

Cheesecake amarene e mandorle5

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

10 Risposte a “Cheesecake amarene e mandorle”

    1. grazie Babe! peccato che ci ho messo troppo tempo a fare le foto ed il succo di amarena che si è sformato ahahaha la prossima volta un bel gelèe!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.