I cestini di patate vegetariani li ho preparati per la prima volta qualche anno fa, fanno parte del mio vecchio repertorio di ricette. Purtroppo il mio gruppo Cucina è dintorni è chiuso, ma ho ancora la pagina.
Cestini di patate vegetariani
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 2 ore circa
Gruppo ricette: Secondo Vegetariano
Ingredienti per 12 patate:
- 12 patate non molto grandi
- 2 uova grandi
- 200 gr formaggio cremoso
- 50 gr di parmigiano
- sale qb
Preparazione:
- Mettere a bollire le patate in acqua salata, e a temperatura ambiente, cuocerle fino a che siano tenere ma che non si rompano.
- Scolarle e farle intiepidire,e togliete la polpa scavando con il cucchiaino creare dei cestini,facendo attenzione a non rompere le patate, svuotare fino a lasciare qualche millimetro dalla buccia, 3/4 mm vanno bene.
- Una volta scavato tutte le patate passate la polpa allo schiaccia patate e salate, unite le uova intere e il formaggio cremoso precedentemente ammorbidito, ed il parmigiano, ed amalgamate bene fino a creare un composto omogeneo, volendo potete unire una noce di margarina che rendere il tutto più cremoso.
- Nel frattempo scaldare il forno a 180° e preparate la pirofila con il foglio di carta forno.
- Prendere un sac à poche e riempirlo con la farcia creata e farcire i cestini di patate.
- Per avere un cestino come quello della foto tenere il sac à poche verticale e premete direttamente nella patata senza muoversi, mantenendo la posizione, e premete bene fino a riempire del tutto la patata, volendo potete riempirla facendo dei movimenti concentrici, ma otterrete l’effetto “ciuffi di panna”.
- Mettere in forno le patate, e cuocere per 50 minuti circa fino a doratura, e servire caldissime, accompagnate da lattuga tagliata a julienne o verdure grigliate.
- La foto l’ha fatta mia sorella Francesca e io ho cucinato ed impiattato e preparato la grafica della foto.
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non solo solo bellissimi ma anche molto golosi! ciauuuu :-DD
grazie Sonia! se li provi fammi sapere! ciaoo
Ricordo questa pagina……ne hai fatta di strada ….bravissima Eva……
e si! è passato tanto tempo! ho aperto il mio gruppo il 1 gennaio 2010…sono due anni e mezzo! peccato che non c’è più, anche perché nella pagina ci sono molto meno ricette perché l’ho aperta dopo! e tutto questo grazie a te! alla tua bravura! e mi sono convinta ad aprire anche io il blog!
davvero molto belle ed eleganti! bravissima Eva :-*
Grazie Giovanni! anche le tue sono bellissime! e sicuramente ottime!
Strepitosa questa ricetta!!! complimenti davvero, sono bellissimi da vedere e sono sicura che saranno deliziosi!!! bravissima!!!!
grazie Giulia! sono molto semplici da fare, quando lavoravo facevo anche un’altra versione, a breve pubblicherò la ricetta, ora sono sotto esame, quindi non posso stare molto sul blog! ciaoo