CESTINI CON HUMMUS E MELAGRANA e melagrana la mia nuova ricetta per la rubrica light and tasty, perché oggi siamo in tema pre natalizio e parliamo del melograno.
Inoltre facciamo il nostro benvenuto a Milena, il nuovo acquisto della rubrica light and tasty! Benvenutaaaa!!!
Cestini con hummus e melagrana
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: Gli antipasti – light
Ingredienti per 4 persone:
per hummus di ceci:
- 200 gr di ceci già lessati
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pezzetto di aglio
- succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio di sesamo (in mancanza 1 cucchiaio di semi di sesamo)
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiai di tahina
per cestini:
- 1 patata media (cira 200 gr)
- melanzana grigliata ed insaporita con olio sale aglio e prezzemolo
- chicchi di melograno a piacere
- pepe macinato fresco
- Semi di sesamo
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione:
Sbuccia la patata e tagliala sottilissima con la mandolina.
Irrora d’olio una teglia da forno e distanzia bene le fette di patate, irrorare con ulteriore filo di olio extravergine di oliva e regola di sale. Cuoci per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo, prepara l’hummus di ceci, unendo l’olio extravergine di oliva e quello di sesamo insieme al cumino.
Rosola il pezzetto di aglio con l’olio aromatizzato.
Unisci i ceci già lessati e cuoci per 4 minuti circa.
Versa il tutto nel mixer e frulla fino ad ottenere una crema densa.
Lascia intiepidire.
Una volta cotte le patate, forma dei cestini in un cucchiaio da portata oppure in una piccola cocotte.
Adagia sopra il cestino la melanzana insaporita ed un ciuffetto di humus di ceci.
Decora con chicchi di melograno e pepe macinato al momento.
Servi subito.
Molto gustosi 🙂
Buona settimana
Grazie molte e buona settimana anche a te!
ma che carini, una meraviglia, in vista delle feste natalizie, ideali se si hanno ospiti vegani 😉
Ma grazie, e si infatti sono leggeri e con gusto del resto!
Grazie per il benvenuto e complimenti per il bellissimo piatto, un antipasto veramente originale.