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Cestini con humus e melagrana

Cestini con humus e melagrana la mia nuova ricetta per la rubrica light and tasty, perché oggi siamo in tema pre natalizio e parliamo del melograno.

Inoltre facciamo il nostro benvenuto a Milena, il nuovo acquisto della rubrica light and tasty! Benvenutaaaa!!!

Cestini con humus e melagrana

light nuovo

Cestini con humus e melagrana

Cestini con humus e melagrana

 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: Gli antipasti – light

Ingredienti per 4 persone:

per humus di ceci:

  • 200 gr di ceci già lessati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto di aglio
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio di sesamo (in mancanza 1 cucchiaio di semi di sesamo)
  • 2 cucchiani di cumino
  • 2 cucchiai di tahina

per cestini:

  • 1 patata media (cira 200 gr)
  • melanzana griliata ed insaporita con olio sale aglio e prezzemolo
  • chicchi di melograno a piacere
  • pepe macinato fresco
  • Semi di sesamo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale qb

Preparazione Cestini con humus e melagrana:

  1. Sbucciare la patata e tagliarla sottilissima con la mandolina.
  2. Oleare una teglia da forno distanziare bene le fette di patate e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva salare e cuocere per circa 15/20 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare l’humus di ceci, unendo l’olio extravergine di oliva e quello di sesamo insieme al cumino.
  4. Rosolare il pezzetto di aglio con l’olio aromatizzato.
  5. Unire i ceci già lessati e cuocere per 4 minuti circa.
  6. Versare il tutto nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa.
  7. Lasciare intiepidire.
  8. Una volta cotte le patate formare dei cestini in un cucchiaio da portata oppure in una piccola cocotte.
  9. Adagiare sopra il cestino la melanzana insaporita ed un ciuffetto di humus di ceci.
  10. Decorare con chicchi di melograno e pepe macinato al momento.
  11. Servire subito.

 

Cestini con humus e melagrana

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5 Risposte a “Cestini con humus e melagrana”

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