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Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola

CASTAGNOLE AL CACAO RIPIENE CON CREMA DI FRAGOLA ricetta facile veloce e golosa, realizzata con l’aiuto Bimby. Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola ricetta facile veloce e golosa, realizzata con l’aiuto Bimby. Semplici dolcetti fritti per Carnevale, basta seguire tutti i passaggi per ottenere dei dolcetti sfiziosissimi.

Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola

 

Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti + 30 minuti di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 30 castagnole:

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 45 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone biologico
  • Un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Crema per farcire:

  • 250 gr di latte
  • 50 gr di farina
  • 1 bicchierino di liquore alla fragola
  • 1 uovo medio

Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola

Preparazione:

Taglia il burro a pezzetti, versarlo nel boccale, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Inserisci la farfalla, chiudi con il coperchio ed il misurino.

Aziona per 30 secondi a velocità 3.

Unisci lo zucchero ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Togli la farfalla, unisci la farina l’uovo il lievito ed il cacao setacciati e la scorza grattugiata di mezzo limone ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Fai riposare la pasta per 30 minuti coperta da un canovaccio.

Forma delle palline di circa 10/12 gr.

Friggi in abbondante olio caldo.

Scola le castagnole su della carta assorbente o meglio su carta paglia.

Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.

Per le crema:

Versa nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Aziona per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10.

Pulisci il boccale con la spatola, facendo scendere tutto in basso (verifica), unisci il latte l’uovo.

Cuoci per 7 minuti a 100° velocità 3.

Unisci il liquore alla fragola, continua la cottura per 1 minuto 100° a velocità 3.

Lascia raffreddare completamente.

Metti la crema in un sac à poche con il beccuccio lisci e farcisci metà delle castagnole.

 

Se vuoi la ricetta anche senza Bimby prova queste > Castagnole bicolore

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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