Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola

Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola ricetta facile veloce e golosa, realizzata con l’aiuto Bimby. Basta seguire tutti i passaggi per ottenere dei dolcetti sfiziosissimi.

Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola

Castagnole al cacao ripiene con crema di fragola

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti + 30 minuti di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 30 castagnole:

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 45 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone biologico
  • Un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Crema per farcire:

  • 250 gr di latte
  • 50 gr di farina
  • 1 bicchierino di liquore alla fragola
  • 1 uovo medio

Preparazione:

  1. Taglia il burro a pezzetti, versarlo nel boccale, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  2. Inserisci la farfalla, chiudi con il coperchio ed il misurino.
  3. Aziona per 30 secondi a velocità 3.
  4. Unisci lo zucchero ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  5. Togli la farfalla, unisci la farina, il lievito ed il cacao setacciati e la scorza grattugiata di mezzo limone ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  6. Fai riposare la pasta per 30 minuti coperta da un canovaccio.
  7. Forma delle palline di circa 10/12 gr.
  8. Friggi in abbondante olio caldo.
  9. Scola le castagnole su della carta assorbente o meglio su carta paglia.
  10. Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.

Per le crema:

  1. Versa nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Aziona per 10 secondi fino ad arrivare gadrualmente a velocità 10.
  2. Pulisci il boccale con la spatola, facendo scendere tutto in basso (verifica), unisci il latte l’uovo.
  3. Cuoci per 7 minuti a 100° velocità 3.
  4. Unisci il liquore alla fragola, continua la cottura per 1 minuto 100° a velocità 3.
  5. Lascia raffreddare completamente.
  6. Metti la crema in un sac à poche con il beccuccio lisci e farcisci metà delle castagnole.

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