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Carbonara scomposta

Carbonara scomposta una variante in omaggio alla carbonara originale, senza nulla togliere alle basi della tradizione, nata per esigenza e non solo. L’altro ieri ho pensato ad un piatto diverso dal solito, la carbonara scomposta, mi è venuta in mente pensando al classico uovo fritto, all’inizio volevo fare una pasta senza pancetta, ma poi la mia coinquilina Daniela mi ha chiesto di metterci anche la pancetta e cipolla. 

Carbonara scomposta

Carbonara scomposta

Per questa ricetta ho utilizzato gli Spaghettini del Pastificio Verrigni

Costo: basso

Difficoltà: intermedia

Tempo: 20 minuti di lavorazione e 30 minuti circa di cottura

Ingredienti:

  • 200 gr di spaghettini Verrigni
  • 60 gr di pancetta
  • 2 uova 
  • cipolla a piacere
  • 1 cucchiaio di pecorino o formaggio misto grattugiato
  • sale qb
  • pepe facoltativo

Preparazione:

  1. In una padella rosolare la cipolla unire la pancetta (se volete potete sfumare con il vino bianco da cucina così non si annerisce la cipolla) e cuocere per 7/10 minuti.
  2. Dividere gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non rompere questi ultimi.
  3. Sbattere gli albumi con sale e formaggio grattugiato unire metà della pancetta. Cuocere la pasta al dente scolarla e passarla in padella con l’albume e mescolare bene.
  4. Dividere la pasta in due, arrotolare bene a ciambella.
  5. In una padella scaldare poco olio evo versare gli spaghettini arrotolati senza rovinarli e mettere al centro il tuorlo facendo attenzione a non romperlo.
  6. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
  7. Impiattare e decorare con la pancetta messa da parte.
  8. Si presenta come un uovo alla uovo alla coque, leggermente rappreso fuori e morbido dentro.

Sicuramente è un piatto scenografico, e dopo aver presentato il tutto il commensale stesso penserà ad unire il tutto. Se volete potete mangiarla anche tiepida, inoltre si forma una leggera crosticina che non è niente male!

 

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6 Risposte a “Carbonara scomposta”

  1. Molto scenografico!!! Fanno veramente un figurone nel piatto questi spaghetti con quel tuorlo all’interno del cratere.
    Sei stata bravissima tesoro.

    1. grazie Ilaria! ogni tanto occorre fare piatti particolari per accontentare grandi e piccini! ciaoo

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