Caprese taglio a V per una fantastica presentazione tutta per voi per la rubrica di ricette dietetiche e si oggi una ricettina leggera ma di effetto veramente fantastica e non pensavo che mi venisse abbastanza bene alla prima prova, insomma provare per credere.
Questa è una splendida creazione di Rita Loccisano, qui il tutorial ho preso spunto e ho fatto una leggera modifica nelle mozzarelline, non sapevo che era una sua creazione l’ho scoperto da lei, è una persona squisita.
Caprese taglio a V
Ecco la nuova ricetta per la rubrica da lunedÏ a dieta, sono dimagrita un altro kg anche se ho sgarrato un pochino, ma da oggi mi sono rimessa a dieta strettamente fino alla laurea che se tutto va bene il 23 luglio finisco tutto e mi dedicherò solo al lavoro e alle mie passioni che spero diventino lavoro.
DifficoltĂ :Â media – alta
Tempo:Â 10 minuti circaÂ
Gruppo ricette:Â I secondi – piatto unico
Ingredienti per due persone:
- 2 pomodori da insalata ben tondi da 200 gr l’uno
- mozzarelline
- qualche foglia di basilico
Preparazione Caprese taglio a V:
- Lavare il pomodoro asciugarlo, tagliarlo a metĂ .
- Capovolgere il pomodoro con la parte tagliata verso il basso.Â
- Centrare idealmente il pomodoro ed iniziare a fare un taglio a 45° da un lato e poi dall’altro lato come nella foto, andare fino in fondo facendo attenzione a far coincidere bene i tagli e togliere la prima parte di pomodoro.
- Ora occorre fare la stessa cosa per 3 o 4 volte, dipende dalla grandezza del pomodoro e dallo spessore dei tagli.
- Ricordarsi di non andare troppo oltre altrimenti non avrete piĂš la base di appoggio qui potete vedere un video tutorial di Rita Loccisano di Visual Food.
- Una volta effettuati tutti i tagli ai 4 mezzi pomodori togliere i liquidi in eccesso asciugandoli e comporre il pomodoro rimettendo tutti gli strati uno sopra l’altro e poi spostandoli verso l’esterno come nella foto.
- Mettere i 4 mezzi pomodori a croce e al centro mettere le mozzarelline, oppure i petali di mozzarella.Â
- PoichĂŠ non ho trovato i petali di mozzarella ho tagliato due mozzarelline e ho realizzato una piccola rosa da mettere al centro.
- Infine ho decorato con delle foglie di basilico.
- Questo è un piatto di sicuro successo, ma vi consiglio di condirlo al momento di servirlo perchÊ altrimenti fuoriescono tutti i liquidi, meglio ancora se fornite olio e sale al commensale cosÏ da condirlo a piacere.
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l’ho scritto anche su fb..spettacolare questa presentazione!! sei bravissima! ^_^
troppo gentile! ho provato a dare il massimo per la mia tesi, ma anche per imparare!
Ma daiii che spettacolo bravissima tesoro
grazie Tina! sei sempre gentilissima!
bellerrimo đ complimentoni cara!
ma grazie Gio!! voglio imparare molto per il futuro!