Caprese taglio a V

Caprese taglio a V per una fantastica presentazione tutta per voi per la rubrica di ricette dietetiche e si oggi una ricettina leggera ma di effetto veramente fantastica e non pensavo che mi venisse abbastanza bene alla prima prova, insomma provare per credere.

Questa è una splendida creazione di Rita Loccisano, qui il tutorial ho preso spunto e ho fatto una leggera modifica nelle mozzarelline, non sapevo che era una sua creazione l’ho scoperto da lei, è una persona squisita.

caprese taglio a V con tutorialCaprese taglio a V

Ecco la nuova ricetta per la rubrica da lunedÏ a dieta, sono dimagrita un altro kg anche se ho sgarrato un pochino, ma da oggi mi sono rimessa a dieta strettamente fino alla laurea che se tutto va bene il 23 luglio finisco tutto e mi dedicherò solo al lavoro e alle mie passioni che spero diventino lavoro.

Logo rubrica da LunedĂŹ a dieta

DifficoltĂ : media – alta

Tempo: 10 minuti circa 

Gruppo ricette: I secondi – piatto unico

Ingredienti per due persone:

  • 2 pomodori da insalata ben tondi da 200 gr l’uno
  • mozzarelline
  • qualche foglia di basilico

Preparazione Caprese taglio a V:

  1. Lavare il pomodoro asciugarlo, tagliarlo a metĂ .
  2. Capovolgere il pomodoro con la parte tagliata verso il basso. 
  3. Centrare idealmente il pomodoro ed iniziare a fare un taglio a 45° da un lato e poi dall’altro lato come nella foto, andare fino in fondo facendo attenzione a far coincidere bene i tagli e togliere la prima parte di pomodoro.
  4. Ora occorre fare la stessa cosa per 3 o 4 volte, dipende dalla grandezza del pomodoro e dallo spessore dei tagli.
  5. Ricordarsi di non andare troppo oltre altrimenti non avrete piĂš la base di appoggio qui potete vedere un video tutorial di Rita Loccisano di Visual Food.
  6. Una volta effettuati tutti i tagli ai 4 mezzi pomodori togliere i liquidi in eccesso asciugandoli e comporre il pomodoro rimettendo tutti gli strati uno sopra l’altro e poi spostandoli verso l’esterno come nella foto.
  7. Mettere i 4 mezzi pomodori a croce e al centro mettere le mozzarelline, oppure i petali di mozzarella. 
  8. PoichĂŠ non ho trovato i petali di mozzarella ho tagliato due mozzarelline e ho realizzato una piccola rosa da mettere al centro.
  9. Infine ho decorato con delle foglie di basilico.
  10. Questo è un piatto di sicuro successo, ma vi consiglio di condirlo al momento di servirlo perchÊ altrimenti fuoriescono tutti i liquidi, meglio ancora se fornite olio e sale al commensale cosÏ da condirlo a piacere.

caprese taglio a V

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

6 Risposte a “Caprese taglio a V”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.