Canederli con crema di pollo e broccoli

Canederli con crema di pollo e broccoli oggi ho realizzato una rivisitazione di ricetta tradizionale, in onore del Trentino, deliziose polpette di pane e carne.

Canederli con crema di pollo e broccoli
  • Preparazione: circa 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 canederli
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i canederli:

  • 200 g Petto di pollo
  • 2 cucchiai Farina di riso
  • Semi di coriandolo
  • 20 g Uva sultanina
  • 30 g Parmigiano 30 mesi
  • 1 Uovo medio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. acqua

Per la crema di broccoli:

  • 200 g Broccoli lessati (a crudo circa 350 gr)
  • 100 g Patata lessa
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per decorare:

  • Noci
  • Uva sultanina

Preparazione

    1. 1. Taglia a cubetti il petto di pollo ed infarinalo con la farina di riso.
    2. 2. Soffriggi leggermente il pollo ed i semi di coriandolo, sfuma con acqua fino a ricoprire.
    3. 3. Cuoci per circa 30 minuti a recipiente coperto.
    4. 4. Regola di sale e fai intiepidire, frulla il tutto leggermente con il minipimer ad immersione. Lascia qualche pezzetto di pollo, non deve essere completamente in crema.
    5. 5. Unisci il parmigiano, l’uovo, l’uvetta senza ammorbidirla in acqua, ed il pangrattato, quanto basta per rendere il composto lavorabile.
    6. 6. Inizia a formare delle palline, si possono anche passare nel pangrattato (un extra).
    7. 7. Versa il broccolo caldo dentro un contenitore stretto ed alto, insieme alla patata. Regola di sale, unisci l’olio extravergine di oliva.
    8. 8. Emulsiona fino a ridurre in crema. Se è troppo denso puoi diluire con l’acqua di cottura dei broccoli o meglio della patata.
    9. 9. Porta a bollore l’acqua, versa al centro una polpetta per volta e cuoci per circa 2/3 minuti, facendo attenzione a non farle sciogliere.
    10. 10. Scola le polpette servendole sulla salsa di broccoli, con uva sultanina e noci.

    Ti è piaciuta la ricetta dei Canederli con crema di pollo e broccoli? La dedico a mio cognato Paolo che da piccolo si è trasferito in Trentino e fa la spola tra Abruzzo e Trento. Amo molto questa regione, e spero di poter salire molto presto!

    Canederli con crema di pollo e broccoli
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