Canederli con crema di pollo e broccoli oggi ho realizzato una rivisitazione di ricetta tradizionale, in onore del Trentino, deliziose polpette di pane e carne.
- Preparazione: circa 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 canederli
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i canederli:
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200 g Petto di pollo
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2 cucchiai Farina di riso
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Semi di coriandolo
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20 g Uva sultanina
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30 g Parmigiano 30 mesi
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1 Uovo medio
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. acqua
Per la crema di broccoli:
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200 g Broccoli lessati (a crudo circa 350 gr)
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100 g Patata lessa
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per decorare:
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Noci
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Uva sultanina
Preparazione
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- 1. Taglia a cubetti il petto di pollo ed infarinalo con la farina di riso.
- 2. Soffriggi leggermente il pollo ed i semi di coriandolo, sfuma con acqua fino a ricoprire.
- 3. Cuoci per circa 30 minuti a recipiente coperto.
- 4. Regola di sale e fai intiepidire, frulla il tutto leggermente con il minipimer ad immersione. Lascia qualche pezzetto di pollo, non deve essere completamente in crema.
- 5. Unisci il parmigiano, l’uovo, l’uvetta senza ammorbidirla in acqua, ed il pangrattato, quanto basta per rendere il composto lavorabile.
- 6. Inizia a formare delle palline, si possono anche passare nel pangrattato (un extra).
- 7. Versa il broccolo caldo dentro un contenitore stretto ed alto, insieme alla patata. Regola di sale, unisci l’olio extravergine di oliva.
- 8. Emulsiona fino a ridurre in crema. Se è troppo denso puoi diluire con l’acqua di cottura dei broccoli o meglio della patata.
- 9. Porta a bollore l’acqua, versa al centro una polpetta per volta e cuoci per circa 2/3 minuti, facendo attenzione a non farle sciogliere.
- 10. Scola le polpette servendole sulla salsa di broccoli, con uva sultanina e noci.
Ti è piaciuta la ricetta dei Canederli con crema di pollo e broccoli? La dedico a mio cognato Paolo che da piccolo si è trasferito in Trentino e fa la spola tra Abruzzo e Trento. Amo molto questa regione, e spero di poter salire molto presto!
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