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Budino di riso profumato alle rose

Budino di riso profumato alle rose ricetta di budino di riso e latte aromatizzato all’aroma di rosa, semplice da realizzare, dal gusto delicato. Oggi ho preparato un dolce molto particolare, che non avevo mai preparato, è una ricetta del cucchiaio d’argento che ho modificato ed adattato al mio uso. Volevo preparare un dolce particolare per la festa della mamma, poi mi sono ricordata troppo tardi che mamma non ama il budino di risoooooo! Dunque ho fatto una modifica, e diciamo che le ho fatto passare per buono un piatto che non ama, quindi che c’è di meglio di un budino di riso profumato alle rose e gelato all’amarena?

Budino di riso profumato alle roseBudino di riso profumato alle roseBudino di riso profumato alle roseBudino di riso profumato alle rose

Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo: 1 ora e mezza circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 4 coppette grandi:

  • 150 gr di riso
  • 100 gr di zucchero
  • 700 ml di latte
  • 3 uova ed 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di burro
  • colorante rosa all’aroma di rosa
  • cerchietti di cioccolato bianco
  • meringhe 
  • nocciole intere
  • gelato all’amarena
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 30 gr di burro fuso

Preparazione:

  1. Lavare il riso e scolarlo, versalo nel latte con un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
  2. Coprire e continuare a cuocere a fiamma bassa fino a che il riso diventa morbido ed il latte si ritiri completamente.
  3. Unire il burro a pezzetti, mescolare  e lasciare riposare per 10 minuti.
  4. Unire 1 uovo intero e 3 tuorli, montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto, mescolare bene.
  5. Imburrare e spolverare di pangrattato una tortiera e versare il composto livellandolo bene.
  6. Cuocere a forno moderato (circab150/160°), per 45 minuti circa.
  7. Lasciare raffreddare.
  8. Nel frattempo avrete fatto una salsina: fondere 30 gr di burro unire lo yogurt e scaldare, unire la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, e farla sciogliere bene, e lasciare riposare 10 minuti.
  9. Potete mettere il dolce nel piatto come se fosse una torta e con sopra una pallina di gelato e la salsina e le vari decorazioni, oppure  rimpastare il dolce, come se stesse girando un risotto, mettere in coppette individuali, una mezza pallina di gelato sopra la salsina e cerchietti di cioccolato bianco nocciola e meringa.
  10. Ho fatto una coppetta grande e piccole monoporzioni, ma se fate tutte coppette grandi ne usciranno 4.

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2 Risposte a “Budino di riso profumato alle rose”

  1. E’ una meraviglia e una bontà! Per il contest nn va bene 🙂 il gelato deve essere fatto da te, vanno bene dolci che vanno in frigo, tipo cheesecake, frosting con gelato homemade ecc.. ciaoo

    1. non fa nulla, il gelato all’amarena era una cosa in più che ho provato, se potrò ne farò un altro altrimenti non fa nulla. ciaoo

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