Quando una giornata inizia bene bisogna concluderla con la classica ciliegina sulla torta, un bel dolce profumato può aiutare a migliorare la mattinata. Può sembrare complesso scegliere il nome di una nuova torta, ma con pazienza ed armonia le ispirazioni vengono anche da chi ci è attorno. Anche questo insegnano nel corso di web content event, comunicare lo stesso concetto con parole diverse, mentre si studia si cucina e si mangia in compagnia.
Brownies vegan
Nati per caso dalla mancanza di alcuni ingredienti nel frigorifero, ricordano i classici browies al cioccolato.
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Tempo: 30/40 Difficoltà: facile
minuti circa
Gruppo ricette: I dolci – Senza glutine – Vegan
Ricetta di Brownies vegan senza glutine
Ingredienti per un dolce di 30×20 cm:
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 30 gr di farina di riso
- 60 gr di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
- 300 gr di zucchero semolato o di canna
- 60 gr di cacao amaro in polvere (o 100 gr di cioccolato fondente da ridurre in polvere)
- 5 gr di aroma alla vaniglia
- 5 gr di aceto di mele
- 50 gr di caffè
- 150 gr di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
Per la decorazione:
- 100 gr di cioccolato fondente (vegano)
- granella di zucchero
Preparazione:
- Versa nel boccale le farine, lo zucchero ed il lievito, metti il coperchio ed il misurino ed aziona per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 7.
- Unisci l’acqua il caffè l’aceto di mele e l’olio di semi e l’aroma di vaniglia ed il sale, metti il coperchio ed il misurino ed azionare per 2 minuti a velocità 4.
- Olea ed infarina una teglia quadrata, o usa il ring quadrato quello apribile senza base, ma ricorda di metterlo sopra alla leccarda con un foglio di carta forno.
- Versa il composto e livella con la spatola.
- Batti leggermente il contenitore così fuoriesce l’aria in eccesso e livella meglio il composto.
- Cuoci in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti a 180° e altri 10 minuti a 160°.
- Fai raffreddare bene il dolce.
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e con la paletta di legno o un cucchiaio forma dei fili uniformi per decorare il dolce. Si possono ottenere linee uniformi prendendo un poco di cioccolato fuso con il cucchiaio e facendolo scendere sul dolce con movimenti veloci e verticali andando avanti ed indietro.
- Si può decorare con pezzettoni di cioccolato fondente.
- Finire di decorare con la granella di zucchero.
Posso dirti solo una cosa, questo dolce crea dipendenza! Al corso se lo sono finiti completamente in pochi minuti! Provalo e poi mi fai sapere che ne pensi!
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deliziosi!
Grazie Gloria! Quando li prepari fammi sapere cosa ne pensi!