Mio padre da piccola la chiamava appunto bistecca alla Bismarck, ed era la mia fettina preferita. La mangiavo molto volentieri e tutt’ora è uno dei miei tagli di carne preferiti.
In realtà la ricetta della bistecca alla Bismarck è differente, perché per si utilizza il filetto di vitello e si cuoce nel burro.
Bistecca alla Marrabbio
Ma vi ricordate Kiss Me Licia? Era uno dei cartoons preferiti di tutte le bambine, con il gattone Giuliano, il piccolo Andrea, Mirko, Satomi, e … e… Marrabbio!!! Il papà di Licia sempre brontolone, e cuoco sopraffino della tradizione giapponese. Quando vedevo quel cartoons mi metteva fame. Vedere quelle meraviglie di una cultura completamente differente da noi, e che dire viva Marrabbio!
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20/25 minuti
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 1 persona:
- 1 braciola di maiale
- 1 uovo medio
- salsa di soia o glassa all’aceto balsamico
- spezie miste per arrosti
- olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione della Bistecca alla Marrabbio:
- Scaldiamo la bistecchiera, quando è calda ci versiamo qualche chicco di sale grosso.
- Prendiamo la braciola con le mani e la condiamo con olio extravergine di oliva, massaggiandola leggermente.
- Versiamo la braciola sulla bistecchiera e cuociamo ambo i lati girando solo due volte per lato.
- Saliamo e speziamo verso la fine.
- Nel frattempo scaldiamo una padellina antiaderente uniamo un filo di olio extravergine di oliva e rompiamo un uovo medio al centro senza romperlo.
- Saliamo leggermente e cuociamo bene l’albume mantenendo il tuorlo cremoso.
- Serviamo su un piatto da portata la bistecca con sopra l’uovo fritto e la salsa di soia o la glassa di aceto balsamico.
Se vi piace potete cuocere zucchine carote alla piastra e servirle insieme. Oppure potete fare la seconda variante della bistecca di Marrabbio con una specie di omelette sbattuta senza formaggio, e mescolata con zucchine e carote tagliate à julienne (striscioline sottili).
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