Biscotti occhi di bue al cacao

Biscotti occhi di bue al cacao e marmellata di ciliegie con un pizzico di cioccolato bianco. Questi biscotti sono facili da preparare e veloci da cuocere.

Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 2 ore mezzo circa
Gruppo ricette: Dolci

Ingredienti:

  • 400 gr di farina più quella che serve per lavorarla (circa 50/60 gr)
  • 200 gr di zucchero semolato (o meglio a velo)
  • 50 gr di cacao dolce (se volete biscotti più scuri amaro)
  • aroma di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 6 tuorli
  • marmellata di ciliegie
  • cioccolato 
  • zucchero a velo per la decorazione

Preparazione Biscotti occhi di bue:

  1. Mescolare la farina il cacao e lo zucchero al centro mettere il burro a pezzetti appena tolto dal frigo, ed i tuorli d’uovo e l’aroma di vaniglia.
  2. Impastare sulla spianatoia aiutandosi con un tarocco fino ad ottenere un impasto compatto omogeneo e con i colori ben amalgamati.
  3. Una volta ottenuto un panetto avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare due ore in frigo, anche personalmente preferisco farlo riposare una notte in frigo.
  4. Ora stendere la pasta e ricavarne tanti biscotti da accoppiare e su metà di questi fare il foro centrale con il taglia pasta.
  5. Spalmare la marmellata sul biscotto intero e chiuderlo con un biscotto forato. 
  6. Potete spolverare il centro del biscotto con cioccolato bianco grattugiato.
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, facendo attenzione a non farli troppo cotti altrimenti diventano duri o troppo crudi.
  8. Fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Ma vi siete chiesti che cosa ci ho fatto con la pasta centrale del biscotto? 
Avete visto la forma? Cosa vi ricorda? A me i gettoni delle cabine telefoniche! Che ricordi! Allora li ho cotti.

Biscotti occhi di bue

Potete utilizzare anche una formina senza foro al centro, ma mi sembrava carina anche a scopo decorativo, quindi ho utilizzato questa forma, eventualmente se l’avete uguale potete girare la parte lavorata all’interno del biscotto.Biscotti occhi di bueBiscotti occhi di bue

 

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