BISCOTTI MANDORLE E CANNELLA ricetta di biscotti con farina di mandorle e cannella, profumati e golosissimi, adatti al periodo invernale e natalizio.
Questi biscotti li ho preparati l’anno scorso, il 6 gennaio, e visto che era tardi mi sono tenuta la ricetta fino ad ora! Erano deliziosi, provali per Natale con una bella cioccolata calda, tanta panna e tante stelline!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti:
- 170 gfarina
- 40 gFarina di mandorle
- 75 gZucchero
- 1Tuorlo
- 100 gBurro senza lattosio
- 2 cucchiaiCannella in polvere
- MezzoLimone biologico
- 1 pizzicoSale
- MezzoBustina di lievito per dolci in polvere
- Codette rosse
Per la ghiaccia reale:
- 1dose
- 1Albume
- 3 gocceLimone
- 1 cucchiainoda caffè di Cremor Tartaro
Preparazione dei biscotti mandorle e cannella
Per prima coa prepara la ghiaccia reale:
Versa un albume in una ciotola capiente l’albume (meglio se albume pastorizzato, in caso servono 40gr) , inizia a montarlo con una frusta elettrica.
Quando inizia a fare schiuma, man mano aggiungi lo zucchero a velo mescolato con il cremor tartaro, e monta fino a quando il composto è ben sodo. Se lo alzi con la frusta deve formare una specie di becco a filo.
Batti leggermente il contenitore e fallo riposare fino al momento dell’utilizzo.
Iniziamo a preparare i biscotti:
Impasta 150 gr di farina con il lievito, la farina di mandorle, la cannella in polvere, il burro a pezzettoni freddo, lo zucchero ed il tuorlo. Mentre lavori la pasta, aggiungi un pizzico di sale.
Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Devi essere molto veloce per non far rovinare l’impasto.
Avvolgi il tutto nella pellicola alimentare e fai riposare al fresco per 30 minuti.
Prendi la pasta e stendila tra due fogli di carta forno, dello spessore di 3 mm. Taglia la pasta con gli stampini a tema natalizio (o altro tema).
Sistema le formine su una teglia da forno con una base di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°.
Toglili dal forno e fai raffreddare completamente i biscotti.
Una volta freddi, versa la ghiaccia reale in un sac à poche con il beccuccio liscio e sottile.
Decora i biscotti come più ti piace, con ghiaccia e codette rosse.
Fai solidificare per almeno 8 ore, ed i tuoi biscotti saranno pronti per essere sgranocchiati o da regalare!
Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi un pizzico di noce moscata.
>Qui puoi vedere la ricetta dei classici Gingerbread natalizi. Nel blog troverai tantissime ricetta di biscotti di Natale, domani una raccolta a tema, che si aggiornerà man mano!
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