Biscotti mandorle e cannella

BISCOTTI MANDORLE E CANNELLA ricetta di biscotti con farina di mandorle e cannella, profumati e golosissimi, adatti al periodo invernale e natalizio.
Questi biscotti li ho preparati l’anno scorso, il 6 gennaio, e visto che era tardi mi sono tenuta la ricetta fino ad ora! Erano deliziosi, provali per Natale con una bella cioccolata calda, tanta panna e tante stelline!

Biscotti mandorle e cannella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti:

  • 170 gfarina
  • 40 gFarina di mandorle
  • 75 gZucchero
  • 1Tuorlo
  • 100 gBurro senza lattosio
  • 2 cucchiaiCannella in polvere
  • MezzoLimone biologico
  • 1 pizzicoSale
  • MezzoBustina di lievito per dolci in polvere
  • Codette rosse

Per la ghiaccia reale:

  • 1Albume
  • 3 gocceLimone
  • 1 cucchiainoda caffè di Cremor Tartaro

Preparazione dei biscotti mandorle e cannella

  1. Biscotti mandorle e cannella

    Per prima coa prepara la ghiaccia reale:

    Versa un albume in una ciotola capiente l’albume (meglio se albume pastorizzato, in caso servono 40gr) , inizia a montarlo con una frusta elettrica.

    Quando inizia a fare schiuma, man mano aggiungi lo zucchero a velo mescolato con il cremor tartaro, e monta fino a quando il composto è ben sodo. Se lo alzi con la frusta deve formare una specie di becco a filo.

    Batti leggermente il contenitore e fallo riposare fino al momento dell’utilizzo.

    Iniziamo a preparare i biscotti:

    Impasta 150 gr di farina con il lievito, la farina di mandorle, la cannella in polvere, il burro a pezzettoni freddo, lo zucchero ed il tuorlo. Mentre lavori la pasta, aggiungi un pizzico di sale.

    Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Devi essere molto veloce per non far rovinare l’impasto.

    Avvolgi il tutto nella pellicola alimentare e fai riposare al fresco per 30 minuti.

    Prendi la pasta e stendila tra due fogli di carta forno, dello spessore di 3 mm. Taglia la pasta con gli stampini a tema natalizio (o altro tema).

    Sistema le formine su una teglia da forno con una base di carta forno.

    Cuoci in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°.

    Toglili dal forno e fai raffreddare completamente i biscotti.

    Una volta freddi, versa la ghiaccia reale in un sac à poche con il beccuccio liscio e sottile.

    Decora i biscotti come più ti piace, con ghiaccia e codette rosse.

    Fai solidificare per almeno 8 ore, ed i tuoi biscotti saranno pronti per essere sgranocchiati o da regalare!

    Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi un pizzico di noce moscata.

    >Qui puoi vedere la ricetta dei classici Gingerbread natalizi. Nel blog troverai tantissime ricetta di biscotti di Natale, domani una raccolta a tema, che si aggiornerà man mano!

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