Biscotti all’arancia senza glutine
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti (10/12 minuti di cottura)
Gruppo ricette: I dolci – senza glutine – senza lattosio
Ingredienti per 18/20 biscotti:
- 210 gr di farina per dolci schaer, o altra tipo di farina senza glutine per dolci + farina qb per la lavorazione
- 2 cucchiaini abbondanti di cristalli di zucchero all’arancia
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo medio
- 60 gr di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione con e senza Bimby:
- Versa nel boccale la farina e lo zucchero, aziona per 30 secondi fino a velocità 7.
- Unisci i cristalli di zucchero all’arancia (qui la ricetta), lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi ed il lievito per dolci.
- Aziona per 30 secondi a velocità 4.
- Versa sul tagliere ed impasta a mano, se serve aggiungi poca farina.
- Il composto sarà molto elastico, si formeranno facilmente delle palline.
- Forma 18/20 palline uguali.
- Pressale leggermente.
- Mettile ben distanziate tra loro sulla placca del forno, con un foglio di carta forno per base.
- Cuoci per 10/12 minuti e toglile subito dal forno, non devono diventare dorate.
- Falle raffreddare e riponile in un contenitore di latta.
- Si conservano fino a 7 giorni.
Preparazione senza Bimby:
- Versa sul tavolo la farina e lo zucchero (puoi utilizzare quello a velo).
- Unisci al centro l’uovo, lo zucchero in granella, ed inizia ad impastare al centro.
- Unisci a filo l’olio e continua a lavorare.
- Aggiungi il lievito setacciato e continua a lavorare.
- Il composto sarà abbastanza compatto.
- Continua come da punto 4 della preparazione con Bimby ↑
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*