Biscotti all’arancia senza glutine

Biscotti all’arancia senza glutine ricetta di biscotti veloci e friabili, si realizzano con pochissimi ingredienti che si hanno sempre in casa, adatti per i celiaci e per gli intolleranti al lattosio. Preparazione con e senza Bimby.

Biscotti all'arancia senza glutine

Biscotti all’arancia senza glutine

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20 minuti (10/12 minuti di cottura)

Gruppo ricette: I dolci – senza glutine – senza lattosio 

Ingredienti per 18/20 biscotti:

  • 210 gr di farina per dolci schaer, o altra tipo di farina senza glutine per dolci + farina qb per la lavorazione
  • 2 cucchiaini abbondanti di cristalli di zucchero all’arancia
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 60 gr di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 

Preparazione con e senza Bimby:

  1. Versa nel boccale la farina e lo zucchero, aziona per 30 secondi fino a velocità 7.
  2. Unisci i cristalli di zucchero all’arancia (qui la ricetta), lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi ed il lievito per dolci.
  3. Aziona per 30 secondi a velocità 4.
  4. Versa sul tagliere ed impasta a mano, se serve aggiungi poca farina.
  5. Il composto sarà molto elastico, si formeranno facilmente delle palline. 
  6. Forma 18/20 palline uguali.
  7. Pressale leggermente. 
  8. Mettile ben distanziate tra loro sulla placca del forno, con un foglio di carta forno per base.
  9. Cuoci per 10/12 minuti e toglile subito dal forno, non devono diventare dorate.
  10. Falle raffreddare e riponile in un contenitore di latta. 
  11. Si conservano fino a 7 giorni.

Preparazione senza Bimby:

  1. Versa sul tavolo la farina e lo zucchero (puoi utilizzare quello a velo).
  2. Unisci al centro l’uovo, lo zucchero in granella, ed inizia ad impastare al centro.
  3. Unisci a filo l’olio e continua a lavorare. 
  4. Aggiungi il lievito setacciato e continua a lavorare.
  5. Il composto sarà abbastanza compatto.
  6. Continua come da punto 4 della preparazione con Bimby ↑

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