Bignè con insalata russa e salsa al tonno

Oggi ti presento i Bignè ripieni con insalata russa e salsa al tonno, un antipasto sfizioso per il cenone di Natale o per la vigilia di Capodanno, e se non sai preparare i bignè li puoi sempre comprare e farcirli. Se hai un poco di pazienza li puoi il giorno prima e farcirli ed il giorno dopo ti basta comporre il piatto. La ricetta dei bigné ovvero la Pasta Choux è veramente più facile di quello che pensi!

Questa ricetta è utile anche quando hai preparato troppa insalata russa e non sai come recuperarla! Prova anche i cornettini ripieni con questa ricetta base o il rotolo con il salmone.

Devo dirti che questo piatto lo preparo da tanti anni, e ti assicuro va letteralmente a ruba, è una ricetta retrò un poco anni 80, e fa sempre la sua figura! E presentati così sembrano la versione dei profiterol ma salati.

Puoi presentarli sia per un aperitivo, per un buffet o come antipasto. Si prestano bene ad essere serviti sia singoli su un piattino, da mangiare in un boccone, oppure due o tre in un piattino per un antipasto delle feste.

Ti lascio anche qualche altra ricetta di bignè ma dolci:

Bignè-ripieni-con-salsa-di-tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 bignè farciti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

14 bignè (già pronti o fatti in casa, grandi come un mandarino)
160 g tonno sott’olio
3 cucchiai maionese, industriale (rasi o 2 abbondanti)
450 g insalata russa (già pronta )
3 noci
Qualche foglia prezzemolo

Strumenti

Coltello
2 Ciotole
Cucchiaino
Vassoio o alzatina

Preparazione dei Bignè con insalata russa e salsa al tonno:

Bignè con insalata russa e salsa al tonno

Per prima cosa prepara l’insalata russa o utilizza quella che ti è avanzata (in alto la ricetta, cliccando sull’ingrediente), puoi prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero ben chiusa.

I bignè puoi comprarli già fatti, si vendono anche in alcuni supermercati, oppure puoi farli tu (in alto la ricetta, cliccando sull’ingrediente), solitamente li preparo io, ma quando ho problemi tecnici, li compro, a volte anche in una pasticceria di fiducia.

Una volta pronti, devono completamente raffreddare, puoi anche prepararli il giorno prima.

Taglia a metà ogni bignè, e farcisci con un cucchiaino e mezzo di insalata russa.

Chiudi con il mezzo bignè e poi continua a preparare gli altri.

Prepara la crema con il tonno:

Sgocciola il tonno e poi versalo in una ciotola, lavoralo con una forchetta, non serve il mixer ad immersione, così otterrai una salsa più densa.

Aggiungi 2 cucchiai di maionese abbondate (o 3 rasi) e lavora con la forchetta.

Realizza una base di crema al fondo, e forma una corona con 8 bignè, ricopri con la salsa ottenuta, e forma una seconda corona più piccola con 4 o 5 bignè ravvicinati (dipende dalla dimensione del piatto e dalla grandezza dei bignè) ed un ultimo sopra.

Spolvera di granella di noci o altra frutta secca, aggiungi qualche foglia di prezzemolo fresco e servi subito, oppure lascia riposare in frigorifero qualche ora, ma non troppo, o i bignè si ammollano.

E mamma mia, sono speciali! Provali e fammi sapere.

Varianti per i Bignè ripieni su salsa con il tonno:

La prima volta che ho preparato questa ricetta, invece dell’insalata russa ho utilizzato 150 g di giardiniera lavata e scolata, 200 g di patate lesse tagliate a tocchetti piccoli e delle olive verdi. Ti posso dire che entrambe le versioni sono ottime!

Puoi presentare anche i bignè su piatti singoli, con la crema alla base ed un filo di glassa all’aceto balsamico o glassa all’aceto di mele.

Se vuoi evitare la maionese, puoi sempre utilizzare la ricotta, otterrai un gusto diverso e fresco.

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2 Risposte a “Bignè con insalata russa e salsa al tonno”

    1. grazie! è piaciuta molto questa news…tranne ad una persona ma è una questione di gusti..

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