Bignè al caffè

BIGNÈ AL CAFFÈ, ricetta di crema al caffè per bignè, con chicchi di caffè. Senza lattosio, le due creme sono realizzate con il Bimby.
Oggi ti lascio della crema al caffè per farcire i bignè, per la ricetta del guscio, clicca sulla parola 1 porzione di pasta choux, e potrai realizzarli a mano, con la planetaria o con il Bimby.

Bignè-al-caffè
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20/25 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Crema per farcire i bignè:

  • 500 mlLatte senza lattosio (Non deve essere magro, altrimenti la crema resta fluida)
  • 5Tuorli (Di uova piccole)
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 11/2 cucchiainiTazzina di caffè
  • 75 gZucchero semolato

Crema al caffè per glassare il bignè:

  • 250 mlLatte delattosato senza grassi
  • 2Tuorli (Di uova medie)
  • 75 gZucchero a velo
  • 25 gAmido di mais (maizena) (O fecola di patate )
  • 1 cucchiainoCaffè solubile

Preparazione dei bignè al caffè:

  1. Bignè-al-caffè1
  2. Per prima cosa devi realizzare >Pasta choux ovvero la pasta del bigné. (Basta che clicchi sopra al link blu per leggere la ricetta spiegata passo per passo).

    Una volta pronti i bignè, falli raffreddare completamente. Nel frattempo prepara la farcia e la crema di copertura.

    Preparazione della crema per farcire i Bignè:

    Versa nel boccale lo zucchero, il latte, la tazzina di caffè e l’amido di mais, unisci le uova, ed aziona per 12 minuti 100° velocità 2. Una volta finito il tempo, controlla la crema, se troppo liquida cuoci per altri 2 minuti. Ricorda che la crema appena pronta è leggermente più fluida rispetto a quando è fredda. Una volta pronta, versa la crema in un contenitore di vetro e fai raffreddare. Ricorda di usare un latte senza lattosio interno, non quelli magri altrimenti la crema resta liquida come per la copertura. Se vuoi puoi omettere il caffè, ed aggiungere la vaniglia liquida o la bacca. Otterrai un contrasto di sapori.

    Per la copertura dei bigné:

    Versa nel boccale lo zucchero a velo, il latte senza grassi (se vuoi la marca precisa, scrivimi un messaggio privato), il caffè solubile e l’amido di mais, unisci le uova, ed aziona per 10 minuti 100° velocità 1. La crema deve essere fluida, a freddo sarà leggermente più densa.

    Lascia riposare tutto per un giorno, il guscio in luogo fresco ed asciutto e le due creme, una volta raffreddate, in frigorifero in contenitori chiusi con coperchio.

    Il giorno dopo farcisci i bignè con la crema più densa, inserendola nel sac à poche. Fai un buco sotto con un coltellino affilato o con il beccucchio del sac à poche, e riempili per bene. Solo al momento di servire, glassa con la crema più fluida, e decora con un chicco di caffè. Servi subito.

    Si conservano per due giorni.

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