Crea sito

Amarene sciroppate

Amarene sciroppate liquorose adatte per farcire dolci il succo diventa liquoroso quindi lo si può utilizzare anche con liquore o come bagna per dolci. In Abruzzo è una ricetta tipica, soprattutto la Ratafia che è un liquore di amarene, ma la procedura è diversa.

Amarene sciroppate

Amarene sciroppate

Amarene sciroppate

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti + due mesi circa di riposo

Gruppo ricette: Conserve e liquori

Ingredienti:

  • 2 kg di amarene con il nocciolo
  • zucchero quanto basta per ricoprirle

Preparazione:

  1. Lavare bene le amarene e farle scolare e farle asciugare su un canovaccio umido.
  2. Lavare bene un barattolo capiente e alto e versarci le amarene ben asciutte.
  3. Ricoprire completamente con lo zucchero.
  4. Lasciarle macerare al sole per circa 2 mesi.
  5. Se occorre aggiungere di nuovo lo zucchero.
  6. Saranno pronte quando uscirà il succo necessario per ricoprirle.

Amarene sciroppate Amarene sciroppate

Le amarene sciroppate si possono utilizzare per i gelati, per fare la torta foresta nera, in basso troverete altre ricette con le amarene o ciliegie.

Ratafia Abruzzese

ratafia

Rubrica Cibo e regioni: Ratafia Abruzzese I liquori Ben tornati dalle vacanze oggi vi presento nella rubrica Cibo e regioni la Ratafia Abruzzese ma devo dire che questa splendido liquore è stato preparato dalla madre di un amico di mio fratello, io non ho mai preparato un liquore ma sicuramente lo preparerò come l’ha fatto lei. Ma prima di tutto … Continue reading →

 

 

Cheesecake amarene e mandorle

Cheesecake amarene e mandorle2

Cheesecake amarene e mandorle un dolce veramente divino da provare e profumatissimo una delizia per gli occhi e soprattutto il palato veloce da preparare e molto sfizioso adatto al periodo estivo.Continue reading →

Crêpe al caffè e amarene

crepes ok1

Crêpe al caffè e amarene un dolce veramente goloso con un tocco di cioccolata spalmabile ed otterrete un mix di gusto irresistibile. Continue reading →

Boeri amarena sciroppata

boerdi

Boeri amarena sciroppata una ricetta veloce adatta per un fine pasto o per un momento di piacere, magari servite con la crema di caffè o caffè freddo. … Continue reading →

Rotolo frutti di bosco e panna

rotolo frutti rossi panna3

Rotolo frutti di bosco e panna un nuovo dolce che ho sperimentato dopo una festa di compleanno di un’amica, Cristina mi ha dato la ricetta ed è fantastico!   Continue reading →

Cuor di frittella

Cuor di frittella

Cuor di frittella con patate lesse e rapa rossa veramente una delizia molto delicati e dolci al punto stesso. Sono buone anche fredde ma calde sono morbidissime e veramente buone!  Continue reading →

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

2 Risposte a “Amarene sciroppate”

  1. Che bello Eva! Molto, molto carino il nuovo aspetto del blog! E queste amarene? Eccezionali, non conoscevo il procedimento per farle!! Un abbraccio e passa un bel weekend!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.