ALBERELLO DI NATALE DI PANCAKE, ricetta per la colazione di Natale, da mangiare tiepido o freddo con tanta panna e stelline colorate.
Per chi mi conosce sa che amo tantissimo i pancake, li mangio sia dolci, salati che freddi. Ho provato qualcosa di diverso, per stuzzicare la fantasia di grandi e piccini.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAmericana
Ingredienti per i pancake:
- 200 gfarina
- 150 mlLatte senza lattosio
- 30 gBurro fuso senza lattosio
- 3 cucchiaiSciroppo di menta
- 80 gZucchero semolato
- 1Uovo medio
- 2 cucchiainiLievito per dolci
Per decorare:
- 200 mlPanna vegetale senza lattosio
- Stelline colorate
- Palline argentate
- Colorante alimentare verde
- Colorante alimentare rosso
Cosa ti occorre?
- 3 Sac à poche usa e getta
- 3 beccucci a stella di diverse dimensioni e forme
- 1 Padella antiaderente
- Stampini da pancake di varie dimensioni*
Preparazione dell’Alberello di Natale di pancake
Per prima cosa prepara la panna: monta la panna tutta insieme, quando inizia ad essere più soda, dividila in 3 ciotole, di cui una ciotola con più panna.
Versa qualche goccia di colorante rosso nella ciotola con meno panna, e finisci di montare bene, copri con la pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero. Lava le fruste elettriche, ed asciugale.
Nella ciotola con più panna unisci del colorante verde, deve essere un colore molto tenue. Monta bene fino a quando diventa soda e ponila in frigorifero insieme all’altra. Lascia la terza ciotola al naturale.
In una ciotola grande unisci la farina e lo zucchero e mescola, unisci l’uovo ed inizia ad impastare con una frusta manuale. Unisci a filo il latte a temperatura ambiente, facendo attenzione a non fare grumi. Per evitare questo ne inserisci poco per volta, fino a formare una pastella, e man mano unisci il resto del latte.
Unisci del lievito per dolci in polvere e mescola. Fai riposare 30 minuti.
Sciogli il burro ed uniscilo al composto, fino a farlo assorbire.
Se non hai le formine per pancake di varie dimensioni, scalda la padella, e puoi usare o i ring (anello metallico per tagliare la pasta) da cucina, riempiti per circa la metà, cuoci da un lato e giri con una spatola. Fai scendere il composto con le dita, togli il ring, e finisci la cottura. Oppure hai precisione, puoi versare il composto con il mestolo, e dai varie dimensioni, cercando di ingrandirle man mano. Realizza 9 dischi uno sopra l’altro. Se ti avanza il composto puoi realizzare dei pancake, per un altro giorno, basta conservarli in frigorifero tra fogli di carta forno, e scaldarli al momento di mangiarli.
Una volta raffreddati i dischi, potrai farcire l’alberello.
Riempi tutte e 3 le sac à poche ognuno con panna di colore differente. Con la sac à poche verde, fai degli strati di circa 2/3 mm, ed inizia a formare l’alberello. Per farlo tenere meglio ti consiglio uno spiedo alto infilzato fino alla fine.
Una volta formato l’alberello, decora con ciuffetti di panna colorata a tuo piacere. Finisci di decorare con una stella di caramella e stelline colorate e palline argentate , o solo stelline e palline argentate.
Servi subito, o conserva in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire.
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