Alberello di Natale di pancake

ALBERELLO DI NATALE DI PANCAKE, ricetta per la colazione di Natale, da mangiare tiepido o freddo con tanta panna e stelline colorate.
Per chi mi conosce sa che amo tantissimo i pancake, li mangio sia dolci, salati che freddi. Ho provato qualcosa di diverso, per stuzzicare la fantasia di grandi e piccini.

Alberello di Natale di pancake
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i pancake:

  • 200 gfarina
  • 150 mlLatte senza lattosio
  • 30 gBurro fuso senza lattosio
  • 3 cucchiaiSciroppo di menta
  • 80 gZucchero semolato
  • 1Uovo medio
  • 2 cucchiainiLievito per dolci

Per decorare:

  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio
  • Stelline colorate
  • Palline argentate
  • Colorante alimentare verde
  • Colorante alimentare rosso

Cosa ti occorre?

  • 3 Sac à poche usa e getta
  • 3 beccucci a stella di diverse dimensioni e forme
  • 1 Padella antiaderente
  • Stampini da pancake di varie dimensioni*

Preparazione dell’Alberello di Natale di pancake

  1. Alberello di Natale di pancake

    Per prima cosa prepara la panna: monta la panna tutta insieme, quando inizia ad essere più soda, dividila in 3 ciotole, di cui una ciotola con più panna.

    Versa qualche goccia di colorante rosso nella ciotola con meno panna, e finisci di montare bene, copri con la pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero. Lava le fruste elettriche, ed asciugale.

    Nella ciotola con più panna unisci del colorante verde, deve essere un colore molto tenue. Monta bene fino a quando diventa soda e ponila in frigorifero insieme all’altra. Lascia la terza ciotola al naturale.

    In una ciotola grande unisci la farina e lo zucchero e mescola, unisci l’uovo ed inizia ad impastare con una frusta manuale. Unisci a filo il latte a temperatura ambiente, facendo attenzione a non fare grumi. Per evitare questo ne inserisci poco per volta, fino a formare una pastella, e man mano unisci il resto del latte.

    Unisci del lievito per dolci in polvere e mescola. Fai riposare 30 minuti.

    Sciogli il burro ed uniscilo al composto, fino a farlo assorbire.

    Se non hai le formine per pancake di varie dimensioni, scalda la padella, e puoi usare o i ring (anello metallico per tagliare la pasta) da cucina, riempiti per circa la metà, cuoci da un lato e giri con una spatola. Fai scendere il composto con le dita, togli il ring, e finisci la cottura. Oppure hai precisione, puoi versare il composto con il mestolo, e dai varie dimensioni, cercando di ingrandirle man mano. Realizza 9 dischi uno sopra l’altro. Se ti avanza il composto puoi realizzare dei pancake, per un altro giorno, basta conservarli in frigorifero tra fogli di carta forno, e scaldarli al momento di mangiarli.

    Una volta raffreddati i dischi, potrai farcire l’alberello.

    Riempi tutte e 3 le sac à poche ognuno con panna di colore differente. Con la sac à poche verde, fai degli strati di circa 2/3 mm, ed inizia a formare l’alberello. Per farlo tenere meglio ti consiglio uno spiedo alto infilzato fino alla fine.

    Una volta formato l’alberello, decora con ciuffetti di panna colorata a tuo piacere. Finisci di decorare con una stella di caramella e stelline colorate e palline argentate , o solo stelline e palline argentate.

    Servi subito, o conserva in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire.

    Ti è piaciuta la ricetta dell’Alberello di Natale di pancake?

    Provala e mandami le foto, le insierirò tra le foto nell’album dei fan.

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