Petto di pollo light ai funghi

Petto di pollo light ai funghi la nuova ricetta per rubrica light and tasty, oggi parliamo dei funghi e delle loro proprietà con un piatto leggero e facile da preparare.

Petto di pollo light ai funghi

I funghi delicati e legati alla  tradizione dei piatti regionali. Contengono poche calorie, vitamina B, B2 , B3, e antiossidanti. Si trovano freschi di varie specie, essiccati, surgelati o anche surgelati (anche se meno saporiti). Esistono moltissime varietà ma solo pochi sono commestibili, e solo chi è esperto li riconosce, altrimenti possono essere mortali.

Le specie più conosciute sono i champignon, porcini, chiodini, prataiolo, pioppini, ovoli, finferli, mazze di tamburo, pleurotus, cardoncelli. 

Petto di pollo light ai funghi

Petto di pollo light ai funghi

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30/40 minuti

Gruppo ricette: I secondi – la carne – rubrica light and tasty

Ingredienti per 2 persone:

  • 120  di petto di pollo sottilissimo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Farina di riso
  • 200 gr di funghi champignon freschi
  • acqua qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

Preparazione:

  1. Puliamo i funghi e li tagliamo sottili.
  2. In una padella facciamo ammorbidire l’aglio tagliato a pezzetti con acqua.
  3. Uniamo i funghi e facciamo cuocere a recipiente coperto.
  4. Quando diventano teneri saliamo ed uniamo un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Infariniamo le  fettine sottilissime di pollo con la farina di riso.
  6. Togliamo l’eccesso di farina.
  7. Versiamo le fettine in una padella lavica o antiaderente e le copriamo con poca acqua.
  8. Quando sono quasi cotte uniamo i funghi e finiamo la cottura, lasciando il tutto leggermente umido.
  9. Servire subito.

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16 Risposte a “Petto di pollo light ai funghi”

  1. Questa ricetta mi piace moltissimo! Il pollo da solo ti confesso mi stufa, ma è ipocalorico, senza colesterolo e quindi dovrei mangiarlo più spesso, i funghi invece mi piacciono tutti, non ingrassano e cosa si vuole di più? Ottimo piatto

    1. Con mamma appena operata devo preparare piatti leggeri, ma cpn gusto ovviamente! Grazieee Maria Grazia!

  2. Anche io faccio spesso le scaloppine coi funghi solo che infarinare la carne con la farina di riso, è una bellissima idea! baci

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