I funghi delicati e legati alla tradizione dei piatti regionali. Contengono poche calorie, vitamina B, B2 , B3, e antiossidanti. Si trovano freschi di varie specie, essiccati, surgelati o anche surgelati (anche se meno saporiti). Esistono moltissime varietà ma solo pochi sono commestibili, e solo chi è esperto li riconosce, altrimenti possono essere mortali.
Le specie più conosciute sono i champignon, porcini, chiodini, prataiolo, pioppini, ovoli, finferli, mazze di tamburo, pleurotus, cardoncelli.
Petto di pollo light ai funghi
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30/40 minuti
Gruppo ricette: I secondi – la carne – rubrica light and tasty
Ingredienti per 2 persone:
- 120 di petto di pollo sottilissimo
- 1/2 spicchio di aglio
- Farina di riso
- 200 gr di funghi champignon freschi
- acqua qb
- olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione:
- Puliamo i funghi e li tagliamo sottili.
- In una padella facciamo ammorbidire l’aglio tagliato a pezzetti con acqua.
- Uniamo i funghi e facciamo cuocere a recipiente coperto.
- Quando diventano teneri saliamo ed uniamo un filo di olio extravergine di oliva.
- Infariniamo le fettine sottilissime di pollo con la farina di riso.
- Togliamo l’eccesso di farina.
- Versiamo le fettine in una padella lavica o antiaderente e le copriamo con poca acqua.
- Quando sono quasi cotte uniamo i funghi e finiamo la cottura, lasciando il tutto leggermente umido.
- Servire subito.
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Questa ricetta mi piace moltissimo! Il pollo da solo ti confesso mi stufa, ma è ipocalorico, senza colesterolo e quindi dovrei mangiarlo più spesso, i funghi invece mi piacciono tutti, non ingrassano e cosa si vuole di più? Ottimo piatto
Grazie Simona. Amo molto il pollo ma cotto così hai ragione è più sfizioso!
Con pollo e funghi, ho già le gambe sotto il tavolo! Bacioni
Ahahaha non si sa mai che ci rivediamo Carla Emilia! Magari le proviamo insieme!
Più leggero di così è impossibile farlo, un secondo piatto delicato e ottimo. Un abbraccio e buona settimana.
Milena sei troppo gentile! Alla settimana prossima!
questo sì che è davvero light! e pure gustoso!
E si Elena, purtoppo finiti i tempi di leccornie super caloriche… o quasi ahahaha
Pollo e funghi lo preparo anch’io, ottima proposta ideale per ammorbidire e dare più gusto alla carne bianca!!!
Baci
Grazie Laura, a presto!
Petto di pollo e funghi mi piace tantissimo, una bella accoppiata 🙂
Buona settimana
Grazie anche a te Daniela!
La solita fettina di pollo in questo modo diventa molto più buona! Un ottimo modo per utilizzare i funghi freschi 😉
Con mamma appena operata devo preparare piatti leggeri, ma cpn gusto ovviamente! Grazieee Maria Grazia!
Anche io faccio spesso le scaloppine coi funghi solo che infarinare la carne con la farina di riso, è una bellissima idea! baci
Grazie Marisa! Se le provi fammi sapere cosa ne pensi!