Oggi per la rubrica parliamo di patate. Ci sono tantissime varietà di patate, le bianche, le rosse, le gialle, le patate dolci, le patate viola ecc.
La patata è ricca di amidi, contengono vitamina C e Be potassio. Hanno potere antinfiammatori. Contengono acqua per il 79%, ma anche zuccheri, fibre ed amminoacidi. Contengono sali minerali di cui il magnesio, calcio e manganese, ferro fosforo, selenio, potassio, sodio, zinco.
Flan tricolore
Difficoltà: media
Tempo: circa 1 ora e mezza
Gruppo ricette: I secondi – vegetariano – rubrica light and tasty
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate sbucciate
- 80 gr di zucca
- 80 gr di broccoli
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Tagliare le patate a fette e cuocerle a vapore (o lessarle).
- Se avete il Bimby potete cuocerle per 30 minuti a varoma.
- Schiacciarle allo schiaccia patate ed unire il parmigiano e le uova e regolare di sale
- Dividere il composto in 3 parti uguali.
- In una parte mettete la zucca già cotta e passata al setaccio con una forchetta. Se occorre regolare di sale.
- In un’altra parte unite il broccolo già lessato e scolato, e passato al setaccio giusto per ridurlo in purea e togliere l’acqua in eccesso. Se occorre regolare di sale.
- Spennellare una pirofila di vetro con olio extravergine di oliva e spolverare di farina o meglio di pangrattato.
- Versare per primo il composto di patate semplici e livellare.
- Unire il purè alla zucca e livellare.
- Unire il purè ai broccoli e livellare bene.
- Cuocere a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
- Servire sia tiepido che freddo.
- Se servite freddo il flan potete servirlo decorando un po di broccoli in crema e funghi cotti in padella.
Un’idea diversa di presentazione: Flan tricolore monoporzione.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Ciao Eva, non so mai se leggi i messaggi. Buonissimo anche questo flan!
Carla certo!Grazie tanteee
La monoporzione è carinissima, ma in ogni caso questo flan è sfizioso e gustoso.
Buona settimana 🙂
Mi è piaciuto per la delicatezza, anche se non l’ho salato molto per sentire più i sapori.
Un bel modo per portare in tavola verdure diverse.
Buona settimana 🙂
E si non mi aspettavo che si sentissero tutti i sapori!
Belli ed eleganti questi flan, soprattutto nella versione monoporzione, ottima presentazione.Un abbraccio e buona settimana.
Grazie tante Milena! Si monoporzione a freddo sono fantastici, solo mia sorella che ama meno il light ha aggiunto la maionese… nel suo piatto ovviamente.
davvero bellissimo, brava.complimenti 🙂
Grazie Simona!
buonissimo e pure molto bello da vedere! bravissima!
Sei troppo gentile, ho provato sapori nuovi per sperimentare.
zucca patate,br occoliun connubio di salute …perfetto! baci
Ma sai che non avevo mai provato l’abbinamento. E non avevo idea che fossero così buoni broccoli e patate!
Ma che bel risultato, bello da vedere e buonissimo da mangiare!!!
Baci