Oggi ti presento ben 40 Ricette Abruzzesi per Pasqua la mia raccolta di ricette pasquali della mia regione. Facili da realizzare e golosissime. Scopri le ricette che ho selezionato per te!
Antipasti
Fiadoni abruzzesi
FIADONI ABRUZZESI, ricetta tradizionale abruzzese. Pasta ripiena con formaggi misti tra rigatino, pecorino abruzzese, parmigiano ed uova.Splendidi ravioloni ripieni con formaggio e cotti al forno, una ricetta pasquale tipica dell’Abruzzo, che cambia in base alle zone o tradizioni di famiglia. Non esiste una ricetta originale in assoluto, per esempio quelli che facciamo a Pescara (e […]
Fiadoni con la ricotta
FIADONI CON LA RICOTTA, variante della ricetta tradizionale abruzzese. Solitamente sono ripieni di formaggi misti, in alcune zone si realizzano con ricotta e pepe.Questa versione mi è stata regalata dalla mamma di mia cognata, che è di Ortona, anche se la ricetta le è stata data a sua volta. Che io sappia, quelli di ricotta […]
Fiadoni con lo strutto, variante contadina
Fiadoni con lo strutto, una variante con la sfoglia si prepara con l’olio di oliva
Fiadoni gluten free
FIADONI GLUTEN FREE, ricetta tradizionale abruzzese adattata per i celiaci, con l’utilizzo della farina senza glutine. Facilissimi da realizzare. Essendo intollerante al glutine, ogni tanto provo a sperimentare piatti nuovi, adoro rivisitare la tradizione adattandola alle intolleranze. Questa ricetta è stata pensata per un’amica celiaca, che ha gradito molto. Qui trovi la ricetta classica. Fiadoni […]
Ferratelle salate speziate
FERRATELLE SALATE SPEZIATE una variante della classica ricetta dolce delle ferratelle abruzzesi. Si preparano in pochissimo tempo, golosissime. Provale per un aperitivo sfizioso o per uno spezza fame. Sono veramente uniche! In basso trovi altre varianti sfiziosissime! Ferratelle salate speziate Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti Gruppo ricette: Gli aperitivi Ingredienti per 4 coppie (per ottenerne di […]
Torta rustica di Pasqua abruzzese, chiamata anche pizza rustica, ricetta di famiglia
Pizza rustica salata chiamata anche torta rustica abruzzese, ricetta di famiglia.
Primi
Anellini alla pecorara
Anellini alla pecorara per la regione Abruzzo un primo piatto regionale con la pasta alla mugnaia di Elice ricotta e…
Cannelloni abruzzesi
Cannelloni abruzzesi per l’Italia nel piatto, ecco la nuova ricetta tutta per voi, questa settimana ci occuperemo delle ricette salate…
Cordoni di frate con ragù di crudo
I cordoni di frate con ragù di crudo un primo piatto con un formato di pasta tipica dell’Abruzzo di preciso…
Fregnacce abruzzesi
FREGNACCE ABRUZZESI, un primo piatto della tradizione abruzzese di pasta fatta in casa e chiusa a fagotto condita con sugo…
Maccheroni alla chitarra
Maccheroni alla chitarra abruzzesi, un primo piatto di pasta all’uovo della tradizione contadina, semplice da realizzare e sostanzioso. In Abruzzo…
Ravioli ricotta e prezzemolo
Ravioli ricotta e prezzemolo una ricetta tipica di famiglia, di origine abruzzese, ne esistono vari tipi di cui quelli con…
Tagliatelle sugo papera e salsiccia
TAGLIATELLE CON SUGO DI PAPERA E SALSICCIA una ricetta della tradizione abruzzese, di solito si utilizza solo la papera muta…
Timballo abruzzese
Timballo abruzzese è una ricetta che si tramanda da madre in figlia, anche se nel tempo ci sono state modifiche,…
Timballo di screppelle
Buongiorno eccoci di nuovo alla rubrica cibo e regioni oggi vi presento il “timballo di screppelle” dialettalmente “timball d’scrippell” ricetta tipica…
Secondi
Brasato con peperoni
Brasato con peperoni per la rubrica cibo e regioni un secondo piatto a base di carne a preparazione con lunga…
Pallotte cace e ove
PALLOTTE CACE E OVE, ricetta tradizionale abruzzese, piatto tipico a base di formaggi, servito come antipasto o secondo. Questa è la…
Pallotte cacio e uova con pane
Le pallotte cacio e uova con pane, sono una ricetta contadina che si realizza nel chietino, un piatto povero tradizionale abruzzese, che è nato per risparmiare.
Contorni
Il Ciabotto
Il Ciabotto per la Cucina regionale Abruzzese una rubrica dove mi sono aggregata grazie a Tina che mi ha invitato…
Melanzane sott’olio
Melanzane sott’olio per la rubrica Cibo e regioni siamo ancora insieme per la nostra rubrica settimanale, oggi parleremo dei piatti…
Patate al coppo
Patate al coppo una ricetta antica abruzzese che potete realizzare anche con piccole accortezze nel forno di casa, o direttamente…
Pipindun arrost
Pipindun arrost una ricetta abruzzese facile da preparare di peperoni grigliati e privati della pelle, più digeribili e golosi. Nell’articolo…
Dolci
Bocconotti abruzzesi con scrucchiata
Bocconotti abruzzesi con cioccolato, mandorle e scrucchiata.
Ferratelle abruzzesi
Ferratelle abruzzesi nuova ricetta per l’Italia nel piatto, questa volta abbiamo deciso di uscire con una seconda uscita mensile, ed…
Ferratelle arrotolate ricotta pesca
FERRATELLE ARROTOLATE RICOTTA PESCA una variante alle classiche ferratelle arrotolate di Ortona, le ho viste in un bar e le…
Fiadoni dolci alla ricotta
Fiadoni dolci alla ricotta una variante alla classica ricetta salata per la rubrica Abruzzo in tavola. Oggi parleremo della Pasqua…
Neole ciocco pesca
Le neole ciocco pesca per una merenda golosa e soprattutto per chi non conosce le “Neole” abruzzesi sono una sorta…
Neole senza glutine
Neole senza glutine in Abruzzo sono un cult le neole o ferratelle troviamo svariate ricette, ma ovviamente per chi è…
Panrozzo versione monoporzione
Facebook Twitter Pinterest Panerozzo un dolce di origini abruzzesi con mandorle, limone e cioccolato, una vera e propria delizia, in versione monoporzione e realizzati con il Bimby. Sono facili da preparare anche per inesperti. Panrozzo versione monoporzione Difficoltà: facile/medio Tempo: 15 minuti circa di preparazione 30/40 minuti circa di cottura Gruppo ricette: I dolci – Regionali – Abruzzo Ingredienti […]
Panrozzo senza glutine
Panrozzo senza glutine ricetta senza glutine di dolce tipico abruzzese il dolce dannunziano per eccellenza adattato anche per chi soffre…
Pizza dolce abruzzese
Pizza dolce abruzzese una rivisitazione della ricetta originale che prevede pan di spagna crema al cioccolato e crema pasticcera, la…
Sassi d’Abruzzo
Sassi d’Abruzzo per la Rubrica Cibo e regioni un dolce a base di mandorle simile alle addormenta suocere ma con…
Vini e liquori
Sangria bianca
Sangria bianca una rivisitazione allegorica della sangria con vino pecorino bianco abruzzese, una rivisitazione legata alle tradizioni famigliari e non…