Trota salmonata con patate e peperoni

Mi hanno regalato una bellissima ma soprattutto freschissima trota salmonata cosi grande che per farla entrare in teglia l’ho dovuta mettere in diagonale.

La trota salmonata ha un colore rosato della carne,molto simile a quella del salmone.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 2
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Trota salmonata 1
  • Peperoni 2
  • cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa ho lavato la trota e l’ho asciugata con un pezzo di carta assorbente.

    Poi con una forbice taglio la pancia della trota e l’ho sviscerata, l’ho risciacquata e l’ho messa da parte.

    Dopo ho pelato le patate e le ho tagliate a cubetti e lasciate in acqua per non farle annerire.

    Successivamente ho lavato e tagliato anche i peperoni e li ho messi nella stessa bacinella delle patate a cui ho fatto scolare l’acqua.

    Metto anche un po’ di olio e un po di sale e una cipolla tagliata a fettine e le mescolo per farle insaporire.

    Ora riprendo una teglia abbastanza capiente per far si che la trota ci entri abbastanza bene.

    Metto un po’ di sale fino nella pancia e sul dorso; aggiungo le patate peperoni e lo spicchio d’aglio.

    Rimetto anche un filo di olio extravergine e la inforno a 180°per una mezz’ora circa.

  2. Una volta che la trota é  cotta cercare di spellarla per fare le porzioni ( la trota che ho usato era veramente grande, ci abbiamo mangiato in 3 e ci é anche avanzata).

    Aggiungere al piatto anche una porzione di patate e peperoni e servire subito.

    Io quella sera ci ho messo anche una bella insalata con i finocchi e con le carote tagliate a julienne.

    Buon appetito

Note

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