Verde rosa e giallo – la mia insalata

Verde rosa e giallo - la mia insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spinacini 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Uova (Grandi) 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto di mele 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettiamo lo spinacino in una ciotola e lo condiamo con olio e sale.

    Mettiamo sul fuoco una pentola con circa mezzo litro di acqua.

    Aggiungiamo l’aceto di mele.

    Tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e a scaglie il parmigiano reggiano.

    Prepariamo una ciotolina.

    Rompiamo l’uovo e lo versiamo nella ciotolina senza romperlo.

    Quando l’acqua acidulata con l’aceto inizia a sobbollire, con l’aiuto di una frusta creiamo un vortice.

    Inseriamo nel centro del vortice l’uovo che inizierà a girare e cuocere.

    Lasciamo cuocere per circa 2 minuti.

    Intanto prepariamo una schiumarola e un piatto con della carta da cucina.

    Prendiamo l’uovo con la schiumarola, lo facciamo colare e eliminiamo l’eccesso di acqua con la carta da cucina.

    In un piatto mettilo lo spinacino condito, il prosciutto cotto a striscioline e il parmigiano a scaglie. Adagiamo l’uovo pochè al centro e lo saliamo.

    Io ho usato il sale di Maldon per dare una nota croccante.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Per preparare questa insalata io consiglio di utilizzare lo spinacino che si abbina bene con gli altri ingredienti. Se volete potete provare altri tipi di insalata. Ma l’importante è che ci sia il verde!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *