- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Spinacini 200 g
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Uova (Grandi) 2
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Aceto di mele 2 cucchiai
Preparazione
-
Mettiamo lo spinacino in una ciotola e lo condiamo con olio e sale.
Mettiamo sul fuoco una pentola con circa mezzo litro di acqua.
Aggiungiamo l’aceto di mele.
Tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e a scaglie il parmigiano reggiano.
Prepariamo una ciotolina.
Rompiamo l’uovo e lo versiamo nella ciotolina senza romperlo.
Quando l’acqua acidulata con l’aceto inizia a sobbollire, con l’aiuto di una frusta creiamo un vortice.
Inseriamo nel centro del vortice l’uovo che inizierà a girare e cuocere.
Lasciamo cuocere per circa 2 minuti.
Intanto prepariamo una schiumarola e un piatto con della carta da cucina.
Prendiamo l’uovo con la schiumarola, lo facciamo colare e eliminiamo l’eccesso di acqua con la carta da cucina.
In un piatto mettilo lo spinacino condito, il prosciutto cotto a striscioline e il parmigiano a scaglie. Adagiamo l’uovo pochè al centro e lo saliamo.
Io ho usato il sale di Maldon per dare una nota croccante.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!