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Verde rosa e giallo – la mia insalata

Verde rosa e giallo – la mia insalata

È da un po’ di tempo che mi girava in testa l’idea di comporre una mia insalata personale.

Volevo qualcosa di semplice, da poter eseguire velocemente, che non fosse super banale, ma che fosse gustosa e almeno un pochino di effetto.

Da qui quindi l’intenzione di usare certamente ingredienti semplici, di qualità e in numero ridotto.

In questa insalata ci sono praticamente solo quattro ingredienti, esclusi i condimenti: spinacino (verde), prosciutto cotto (rosa), parmigiano reggiano (giallo) e uovo (giallo).

Però l’uovo lo prepariamo pochè (o in camicia), per ottenere quell’effetto particolare di cui dicevamo sopra.

In generale è un’insalata molto semplice da comporre.

L’unica parte che richiede un minimo di manualità è proprio la preparazione dell’uovo pochè.

Ma niente di preoccupante, basta fare un pochino di attenzione et voilà il gioco è fatto.

Potete trovare altre ricette sul mio blog e seguendo la mia pagina Facebook.

 

Verde rosa e giallo - la mia insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spinacini 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Uova (Grandi) 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto di mele 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettiamo lo spinacino in una ciotola e lo condiamo con olio e sale.

    Mettiamo sul fuoco una pentola con circa mezzo litro di acqua.

    Aggiungiamo l’aceto di mele.

    Tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e a scaglie il parmigiano reggiano.

    Prepariamo una ciotolina.

    Rompiamo l’uovo e lo versiamo nella ciotolina senza romperlo.

    Quando l’acqua acidulata con l’aceto inizia a sobbollire, con l’aiuto di una frusta creiamo un vortice.

    Inseriamo nel centro del vortice l’uovo che inizierà a girare e cuocere.

    Lasciamo cuocere per circa 2 minuti.

    Intanto prepariamo una schiumarola e un piatto con della carta da cucina.

    Prendiamo l’uovo con la schiumarola, lo facciamo colare e eliminiamo l’eccesso di acqua con la carta da cucina.

    In un piatto mettilo lo spinacino condito, il prosciutto cotto a striscioline e il parmigiano a scaglie. Adagiamo l’uovo pochè al centro e lo saliamo.

    Io ho usato il sale di Maldon per dare una nota croccante.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Per preparare questa insalata io consiglio di utilizzare lo spinacino che si abbina bene con gli altri ingredienti. Se volete potete provare altri tipi di insalata. Ma l’importante è che ci sia il verde!
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