Tortino di patate, prosciutto e fontal

Tortino di patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate (grosse) 2
  • Fontal 100 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Laviamo bene le patate con la buccia e le asciughiamo.

    Imburriamo bene una teglia da forno.

    Tagliamo le patate a fette spesse circa 5 millimetri.

    Facciamo uno strato di patate nella teglia, saliamo, lo ricopriamo con il prosciutto cotto e con metà fontal tagliato a cubetti.

    Facciamo un altro strato di patate e finiamo con il restante fontal tagliato a cubetti.

    Cospargiamo con la panna e un pizzico di sale.

    Inforniamo nel forno già caldo a 200°C per circa mezz’ora.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Volendo un tortino dal sapore più deciso si può sostituire il prosciutto cotto con quello crudo, però allora evitiamo di salare le patate.
2,5 / 5
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