- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate (grosse) 2
-
Fontal 100 g
-
Panna fresca liquida 125 g
-
Prosciutto cotto 80 g
-
Sale q.b.
-
Burro q.b.
Preparazione
-
Laviamo bene le patate con la buccia e le asciughiamo.
Imburriamo bene una teglia da forno.
Tagliamo le patate a fette spesse circa 5 millimetri.
Facciamo uno strato di patate nella teglia, saliamo, lo ricopriamo con il prosciutto cotto e con metà fontal tagliato a cubetti.
Facciamo un altro strato di patate e finiamo con il restante fontal tagliato a cubetti.
Cospargiamo con la panna e un pizzico di sale.
Inforniamo nel forno già caldo a 200°C per circa mezz’ora.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Volendo un tortino dal sapore più deciso si può sostituire il prosciutto cotto con quello crudo, però allora evitiamo di salare le patate.
2,5 / 5
Grazie per aver votato!
Guarda anche queste ricette:
No related posts.