- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Cous cous 200 g
-
Acqua 400 ml
-
Porri Mezzo
-
Melanzane striata 1
-
Peperoni gialli 1
-
Pomodorini datterini 8
-
Patate 1
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Santoreggia 1 pizzico
-
Maggiorana 1 pizzico
-
Cumino 1 pizzico
Preparazione
-
Mettiamo un cucchiaio di olio nella tajine e aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato.
Intanto tagliamo sottilmente il porro.
Quando l’aglio imbiondisce, lo togliamo.
Aggiungiamo il porro e lo facciamo appassire.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la melanzana, i pomodori datterini e la patata.
Li aggiungiamo nella tajine.
Tagliamo a striscioline il peperone e inseriamo anche loro.
Facciamo cuocere per qualche minuto, salando e aggiungendo le spezie.
Mettiamo un bicchiere di acqua calda e chiudiamo la tajine.
Facciamo cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, finché il tutto si asciuga.
Intanto facciamo bollire l’acqua salandola.
In una ciotola mettiamo il cous cous e lo mischiamo con 2 cucchiai di olio.
Versiamo sul cous cous l’acqua salata bollente, copriamo con un coperchio e aspettiamo che si assorba completamente.
Sgraniamo il cous cous e serviamo su un piatto da portata coprendo con le verdure.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!