Tajine di cous cous vegano

Tajine di cous cous vegano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cous cous 200 g
  • Acqua 400 ml
  • Porri Mezzo
  • Melanzane striata 1
  • Peperoni gialli 1
  • Pomodorini datterini 8
  • Patate 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Santoreggia 1 pizzico
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Cumino 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo un cucchiaio di olio nella tajine e aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato.

    Intanto tagliamo sottilmente il porro.

    Quando l’aglio imbiondisce, lo togliamo.

    Aggiungiamo il porro e lo facciamo appassire.

    Nel frattempo tagliamo a cubetti la melanzana, i pomodori datterini e la patata.

    Li aggiungiamo nella tajine.

    Tagliamo a striscioline il peperone e inseriamo anche loro.

    Facciamo cuocere per qualche minuto, salando e aggiungendo le spezie.

    Mettiamo un bicchiere di acqua calda e chiudiamo la tajine.

    Facciamo cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, finché il tutto si asciuga.

    Intanto facciamo bollire l’acqua salandola.

    In una ciotola mettiamo il cous cous e lo mischiamo con 2 cucchiai di olio.

    Versiamo sul cous cous l’acqua salata bollente, copriamo con un coperchio e aspettiamo che si assorba completamente.

    Sgraniamo il cous cous e serviamo su un piatto da portata coprendo con le verdure.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Nella tajine si possono preparare tantissimi piatti. Unico limite: la fantasia.
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